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구강암 재발 관리에 도움이 되는 음식 알아봐요카테고리 없음 2021. 2. 24. 11:29
구강암 재발 관리에 도움이 되는 음식 알아봐요
구강암은 두경부암의 일종으로
구강 내에 발생하는 암을 말해요,
흔한 암은 아니지만 치료 후 말을 하기 어려울 수 있고,
얼굴 외관이 크게 달라질 수 있기 때문에
무서운 암이에요.
국내 환자 수가 꾸준히 늘고 있으며,
젊은 층에서도 점차 늘고 있는
구강암에 대해 알아보고 좋은 음식도 참고하세요.주로 50대 이상의 연령에서 발생하며
여성보다는 남성에서 많이 발생해요.
구강 내에서는 혀에 가장 많이 발생하고,
잇몽, 구강저, 볼점막, 입청장 순서로
많이 발생한다고 해요.남녀노소 누구나 좋아하는 카레의 주원료인
강황에는 항산화 성분이 풍부한데요.
이로 인해, 구강 암이나 자궁경부암을
발생시키는 인유두종바이러스를
차단하는 구강암 재발 관리에 좋은 음식이에요.
카레라이스를 먹을 때 각종 채소들을 듬뿍
넣어서 드시면 구강암에 더 좋다고 하니 참고하세요.새콤달콤한 맛으로 많은 분들의
사랑을 받는 키위는 비타민C가 풍부해
암의 발병률을 낮추는데요.
뿐만 아니라, 잇몸을 보호해주는역할도 하기 때문에구강암 재발 관리에 좋은음식으로
매일 한알 정도씩 챙겨 드시면 좋아요.견과류 속에는 비타민E가 함유되어 있어
암발생 위험을 줄여준다고 해요.
하지만 견과류도 과다하게 드신다면
좋지 않기 때문에 하루 적정량을 지키셔서
꾸준히 섭취해주셔야 잇몸이나 구강에 좋아요.브로콜리에 들어 있는 설로라판이라는
성분은 발암 물질을 해독하는
특정 유전자를 활동시켜 암으로 부터
세포들을 보호하는 역할을 해요.
또 각종 비타민들이 풍부해
구강암에 좋은 음식이에요.마늘은 알리신과 같은 유황 화합물이 많이 들어 있어
곰팡이와 세균의 성장을 억제하면서,
면역체계의 작용을 향상시킴으로써
DNA 손상을 예방하고 암의 발생을줄여주는 효과가 있어요.
알리신 성분은 휘발성이 강하고 가열하면 감소되므로생으로 먹는것이 좋지만 매운맛이 있어
생으로 먹기 어렵다면 장아찌를 통해
꾸준히 먹는 것이 좋아요.
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