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자궁경부암 3기 생존율 높이는 음식 공유해요

120세시대 2020. 10. 16. 13:44

자궁경부암 3기 생존율 높이는 음식 공유해요

 

 

여성에게만 있는 신체 기관이기 때문에

여성에게만 발병하는 자궁경부암!

여러 암 중에서 발병률 4위를 차지하고 있으며,

여성암 중에서는 2위를 차지하고 있을 만큼

위험한 암이기 때문에 여성이라면

특별히 주의를 해야 해요.

오늘 자궁경부암 3기 생존율에 좋은 음식 공유해요.

 

암이라고 하면 아무래도 젊은 층은 안심을 하는

경우가 많은데 발병하는 연령대가 낮아지고

있음에 따라 국가에서도 20세 이상의

여성이라면 2년에 한 번 자궁경부암

검진을 받도록 권고하고 있어요.

연령대에 상관없이 여성이라면 유의해야 할

여성암 중에 하나인 자궁경부암이에요.

 

특히 여성들은 임신과 출산이라는 과정을 겪으면서

여성암에 대한 발병율이 높아질 수 있기 때문에

여성암에 대한 관리 또한 중요해요.

자궁경부암의 주된 원인은

인유두종바이러스(HPV) 감염이에요.

인유두종바이러스는 생식기에 존재하는

바이러스로서 99%가 성관계를

통해 전염이 되는데요.

국내 성인 여성의 15%가

이 인유두종바이러스에 감염되어 있어요.

 

가장 흔한 자궁경부암 증상은

질 분비물에 혈액이 섞여있는 질출혈이에요.

암세포들이 덩어리를 형성하면서

이에 영양을 공급하는 혈관 분포가 많아지게 되면서

출혈이 생기게 되는데 혈액 뿐만 아니라

암덩어리가 괴사하면서 생긴 악취가

발생할 수도 있어서 질염과 착각하기도 해요.

 

또 골반 부위나 허리 쪽에 찌릿 찌릿한 통증이

발생하거나 심하지 않더라도 높은 빈도와

오랫동안 지속된다면 내원하여

진료를 받아보는 것이 좋아요.

암세포가 주위 장기에 번지면

요관이 폐쇄되어 신장이 붓고

허리가 아프거나 골반 좌골신경에 침범하여

하지 방사통이 동반될 수 있어요.

 

자궁경부암 3기에 이르면 이런 증상들이

더욱 심하게 나타나게 되요.

이때 빠질 수 없는게 생존율 관리에요.

자궁경부암 초기에 발견하지 못하게 되면

생존율이 급격하게 떨어지기 때문에

자궁경부암 3기 생존율 관리는 중요해요.

 

자궁경부암 3기 생존율 높이는 음식으로

유기농 음식을 추천드려요!

유기농 음식은 100% 국내산 원목에서 재배하고

유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어

만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.

또 식약처가 깨끗하게 만드는

공정에만 인증해준다는 해썹인증까지 받아서
자궁경부암 3기 생존율을 높이는

좋은 음식으로 꾸준히 드실 수 있어요.

 

특히 암세포의 전이나 재발을

억제하는 항암작용이 뛰어나고

항암부작용을 줄여주는 음식이에요.

또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어서 면역력을

높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어서
자궁경부암 3기 생존율 높이는 음식으로 꼭 챙기셔야 해요.