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올리브오일 고를때 유의해야 할 점

120세시대 2020. 10. 28. 13:14

올리브오일 고를때 유의해야 할 점

 

 

요즘 건강에 대한 관심이 급증하면서

먹는거 하나도 신중하게 선택하게 되네요.

특히 요즘 저는 다이어트에 관심이 많아서

샐러드를 하루에 두번 이상 챙겨 먹고 있다보니

자연스럽게 올리브오일에 대한 관심이 많아졌어요.

많은 분들이 좋은 올리브오일을 드시고 싶으실텐데요.

올리브오일 선택 고를때 유의할 점이 있어요.

 

올리브오일중 알아주는게

바로 스페인 올리브오일이라는거 아시죠?

특히 유기농 엑스트라버진 올리브오일만을 만들고 있는

운올리보 유기농 피쿠알 엑스트라버진은

스페인 프리미엄 올리브만으로 만들어서

맛과 향이 정말 다르더라고요.

좋은 올리브만을 엄선해서 만들어서

그런지 먹어보면 정말 달라요.

 

올리브오일 고를때 유의할 점이 있어요.

100% 유기농 올리브를 사용하는지,

최적의 산도 0.11%를 유지하는지,

싱글오리진 피쿠알 100%로 만드는지,
냉압착추출 방법으로 만들고 있는지를

체크해보셔야 해요.

비정제 올리브 오일이면서

다양한 영양성분들을 담고 있고요.

다양한 국제대회 수상경력까지 있는

오일이라서 믿고 먹고 있어요.

 

운올리보 유기농 피쿠알 엑스트라버진은

산도 0.11%로 유기농 제품의 최적의

산도를 갖추고 있어요.

세계 어디에서도 찾아보기 힘든

최상급 유기농 올리브오일이에요.

산도가 낮을수록 몸에 좋은 성분들이

풍부해진다고 하니

꼭 체크해보고 선택하셔야겠죠.

 

올리브오일을 저는 주로 샐러드용 소스에

이용하기 때문에 신선한 오일일수록

좋다고 생각하는데요.

그래서 냉압착 추출방식으로 만드는지 꼭 확인하세요.

올리브유의 영양손실을 최소화하기 위해서

EU가 지정한 27도 이하의

엑스트라버진 올리브오일 추출방식이에요.

 

올리브오일은 해산물 요리나 볶음요리에도

샐러드나 수프에 뿌려서 먹어도 맛있고요.

파스타나 야채구이에도 넣어서 드시면

다른 맛을 느끼실 수 있어요.

특히 빵이나 치즈와 함께 먹으면 정말 맛있어요.

운올리보 유기농 피쿠알 엑스트라버진은

10월 말에서 11월 초에 수확한

피쿠알 올리브로 21도에서 냉압착해서

올리브오일을 짜내기 때문에

영영소의 파괴를 최소화하고 맛과

풍미는 더욱 좋게 만들었어요.