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고지혈증에 좋은 음식 찾아봤어요

120세시대 2020. 11. 13. 13:23

고지혈증에 좋은 음식 찾아봤어요

 

 

요즘 현대인들에게 가장 많이 발병하는 질환을
꼽으라고 한다면 암과 혈관질환이 아닐까요?
이 두가지 질환의 공통점은 식습관과 관련이 있다는 거에요.
평소 잦은 식사와 폭식, 달고 짠 음식을
좋아하는 식습관을 가지고 있다면
암이나 혈관질환에 걸릴 확율이 높아지게 돼요.

그중에서도 특히 고질혈증에 걸릴

위험성이 수십배 높다고 하네요.

오늘은 고지혈증에 좋은 음식 챙겨봐요.

 

고지혈증은 누구에게나 생길 수 있는 병으로

혈액 속에 콜레스테롤이 많아지는 질환을 말해요.

고지혈증이 있으면 흔히 동맥경화증은 정확한 용어로는

죽상경화증이라고 부르고요,

하수도관이 오래되고 제대로 관리하지 못하면

이물질이 쌓이고 녹슬게 되는데요.

 

우리 몸 속의 혈관도 마찬가지로

건강관리에 소홀하고 나이가 들어가면

기름때인 콜레스테롤이 쌓여

여러 질병들이 발생하게 돼요.

이런 상태가 계속되면 심장질환에

걸릴 확률이 높아지며,

혈액 속의 콜레스테롤이 높아지는 정도에 비례하여

심장질환이 생길 위험도 높아져요.

 

고혈압, 협심증, 심근경색, 뇌졸중 등을

일으키는 주범이고요.

이러한 심혈관 질환은 한국에서

가장 높은 주요 사망요인에요.

고지혈증 예방법은 생활 습관만 바꿔도

바람직한 수준으로 콜레스테롤을 낮출 수 있는데요.

약을 복용하면서 식이요법과 생활 습관의

변화를 주는 것이 가장 중요해요.

 

저지방, 저콜레스테롤의 건강에

유익한 식품을 섭취하며

규칙적인 운동습관을 기르는게 필요하고요.

일주일에 주 3회 이상 1시간 이상 운동을 하는게 좋아요.

특히 고지혈증에 좋은 음식은 꼭 챙기셔야 하는데요.

고등어 및 등푸른생선류, 현미, 양파, 홍삼, 아몬드,

땅콩, 호두등 견과류, 미역, 오이, 토마토 등이 있고요.

꼭 드셔야 하는 음식으로는 유기농 음식이 있어요.

 

유기농 음식은 꽃송이버섯은

혈액순환을 개선하고 노폐물 배출에

도움을 주는 음식이면서

콜레스테롤를 낮추어 혈전의 생성을 억제해

혈관건강에 탁월한 음식이어서

고지혈증에 좋은 음식이에요.

 

특히 100% 국내산 원목에서 재배하고

유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어

만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.

또 식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만

인증해준다는 해썹인증까지 받은 음식이고요.

 

유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고

만들어서 가릴 음식이나 부작용에 대한

걱정없이 드실 수 있어서

고지혈증에 좋은음식으로 꾸준히 드실 수 있어요!!