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대장암에 좋은 음식 꼭 드세요

120세시대 2020. 12. 15. 13:32

대장암에 좋은 음식 꼭 드세요

 

우리나라가 조사 대상 184개국 중에서
10만 명당 45명꼴로 대장암이 발병된다고 하여
가장 높은 발병률을 차지했다고 해요.
그만큼 특히 주의하고 신경을 써야 하는

부위가 대장인데 대장암만큼이나

흔히 들어봤을 법한 대장의 질환인 대장 용종,
대장내시경을 받다 보면 용종을 떼어냈다거나
용종 조직 검사를 받기도 하는데요.
대장 용종이 생겼다고 해서 모두 대장암 초기증상일까요?
오늘은 대장암 증상과 대장암에 좋은 음식에
대해서 알아보려고 해요.

 

대장암의 발병원인인 식생활과 관련이 깊어요.
당연히 식습관과 관련이 있겠죠.
구체적으로 알아보면요
과도한 동물성 지방의 섭취, 과일, 채소 등

섬유질 섭취 부족, 칼슘 및 비타민 D 부족,

운동 부족, 음주, 염증성 장 질환,

유전적 요인,50세 이상의 고령 등의
원인들이 작용해서 발병하게 돼요.

 

흔히 대장용 종이 있으면 모두 대장암으로

발전하는 건 아닐지 겁부터 먹고

걱정을 하는 분들이 많이 계시는데

모든 용종이 암으로 발생하는 것은 아니지만

앞서 말씀드린 것처럼 선종은 대장암의 전단계에요.

그렇기 때문에 대장암 초기증상에 해당되기도 하므로

용종이 발견되면 절제와 함께 조직 검사를 시행하여야 하며

이에 따라 추가 검사나 치료가 필요할 수 있어요.

 

혈변은 대장암 의심 신호일 가능성이 높고

위장 등 소화기관의 건강 이상을 나타내는

대표적인 징후 중 하나에요.

대변에 피가 섞여 나오는 혈변과 대변 후

뒤처리를 할 때 휴지에 피가 묻어 나오는 경우도

모두 함께 대장암의 대표적인

초기 증상이 되기도 해요.

 

또 불규칙한 배변습관은

만병의 근원이라는 말이 있어요.

갑자기 배변 습관에 변화가 생겼거나

쾌변을 하지 못하는 경우가 잦아졌다면

대장암 초기 증상을 의심해볼 수 있어요.

이러한 증상들이 나타난다면

대장암을 의심해 볼 수 있어요.

 

평소 대장암은 섬유질, 칼슘,

유산균 섭취가 도움이 될 수 있어

꾸준히 녹색 채소와 해조류를 섭취하는

식단을 이어가는 것이 중요해요.

대장암에 좋은 음식부터 제대로 꾸준히

드시는것이 가장 필요한 부분이에요.

그래서 대장암 환자이거나 대장암 관리가

필요한 경우 유기농 음식부터 추천드려요.

 

유기농 음식은 암세포의 전이나 재발을

억제하는 항암작용이 뛰어나고

항암부작용을 줄여주는 음식이에요.

또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어

면역력을 높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어요.

또 천연 항염제라고 불릴 만큼

항염이나 항균 작용이 뛰어나요.

 

특히 100% 국내산 원목에서 재배하고

유기농 현미쌀눈과 비타민c와 유산균을 넣어

만들기 때문에 믿고 드실 수 있고요,

식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만 인증해준다는

해썹인증까지 받은 음식이고요.

유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고 만들어서

가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없이

드실 수 있어서 대장암에 좋은 음식으로

가장 중요한 음식이면서 꼭 드셔야 하는 음식이에요.