뇌경색에 좋은 음식 알아두셔야 해요
뇌경색에 좋은 음식 알아두셔야해요
일교차가 큰 환절기가 오면
심혈관질환 환자가 급증해요.
급격한 기온 변동에 적응하기 위해
심장이 10만 번 이상 뛰기 때문이에요.
특히 겨울철에 조심해야 할 질환중
1순위를 꼽으라고 한다면 뇌경색이 있어요.
뇌경색은 뇌졸중의 한가지 질환이기도 한데
국내 단일 질병 사망률 1위를
기록할 정도로 무서운 질환이에요.
뇌경색에 좋은 음식 알아두셔야해요.
한 번 손상을 받은 뇌세포는
다시 되살릴 수가 없기 때문에
치료가 까다롭고 후유증이 크게
남아 초기에 치료를 하고
예방하는 것이 중요해요.
특히 뇌경색 환자의 대부분이 노년층인데요.
더위나 취위에 약한 어른들은
더욱 뇌경색 관리에 신경을 써야 해요.
우리나라 50~60대 연령층의 8%가 자신도 모르게
소규모 뇌경색을 겪는 것으로 나타났어요.
뇌가 괴사하는 사고가 일어났지만
중요한 운동신경 부위가 아니어서
증상을 못 느끼고 넘어간다고 해요.
목 부분에 있는 경동맥, 척추-기저동맥에서부터
뇌의 아주 작은 동맥까지로 흐르는 혈관 어디든
막힐 수 있으며 뇌경색에서는
크게 뇌혈전과 뇌색전이 있어요.
특히 고혈압·당뇨병 등 만성 성인병이 생기기
직전인 대사증후군, 또 육류 등 고단백 음식을
자주 먹으면 콜레스테롤이 생기면서
뇌혈관을 줄어들게 만들어서 뇌경색을 유발해요.
뇌경색 증상은 사람마다 차이가 있지만
대개 공통적으로 보이는 몇가지 증상이 있어요.
발음이 어눌해져서 알아듣기 힘들다거나
한쪽 팔과 다리가 저리고 마비 증상이 있거나
사물이 두개러 겹쳐 보이는 시야장애가 있어요.
평소 아무렇지 않았는데 갑자기 이런 증상들이
나타난다면 병원 검진이 꼭 필요해요.
평소 뇌경색에 좋은 음식은 무엇인지 알아두고
꾸준히 섭취하는 것이 필요한데요.
뇌경색에 좋은 음식으로는 유기농 음식이 있어요.
유기농 음식은 혈전 생선을 억제해서
콜레스테롤의 낮추어주고요.
혈액순환을 개선해주면서 노폐물 배출에도
도움을 주는 혈액순환에 좋은 음식이에요.
특히 베타글루칸이 풍부해서 면역력까지
높여주기 때문에
뇌경색에 좋은 음식 꼭 챙기셔야 해요.
100% 국내산 원목에서 재배하고
유기농 현미쌀눈과 비타민c와 유산균을 넣어
만들기 때문에 믿고 드실 수 있고요,
또 식약처가 깨끗하게 만드는
공정에만 인증해준다는 해썹인증까지 받아서
부작용에 대한 걱정없이 뇌경색에 좋은 음식으로
안심하고 드실 수 있어요.