암환자에게 좋은음식 소개해요
암환자에게 좋은음식 소개해요
현대사회를 살아감에 있어서 가장 두려운 질병이
무엇이냐고 물어본다면 10명중에
8명은 암이라고 말할거에요.
암은 발생율도 높고 생존율이 낮은 질병이면서
재발이나 전이에 대한 걱정을 평생 가지고
살아가야하기 때문에 한번 발병하면
다른 질병에 비해 부담이 되고 관리도 어려워요.
암환자에게 좋은음식을 잘 챙기셔야 해요.
암에 좋은 음식으로 첫번째 붉은 피망을 추천해요.
기름에 살짝 데친 붉은 피망을 매일 샐러드로
섭취하시면 비타민E와 카로틴을 섭취하실 수가 있어요.
청피망이나 노란 피망보다 2-5배 가량
높은 영양분이 있다고 하니 효과가 더 좋아요.
구워서 먹거나 볶음재료로 넣으면
더 맛있게 먹을 수 있어요.
암에 좋은 음식으로 메밀을 추천하는데요.
풍부한 폴리페놀이 들어있어 암 발병과
증식을 억제하는 효과가 뛰어나다고 해요.
메밀 알맹이 보다는 껍질이 더욱 효과적이라고 하니
껍질로 만든 메밀국수 등을 자주 드시면
맛도 챙기고 건강까지 챙길수가 있다고 하네요.
암환자에게 좋은음식 소개해 드리고 있어요.
세계인에게 좋은 건강식품으로 꼽힌 베리류가 좋은데요.
베리종류는 스트로베리, 블랙베리, 블루베리,
라즈베리로 나뉘어 있어요.
이것들은 활성산소를 억제해 줌으로서
암의 원인을 막아주는 역할을 한다고
하니 많이 드시면 정말 좋을 것 같아요.
주의할 점은 생으로 먹어야 암환자에게 좋은음식이라는 거에요.
몸에 좋은 생선류 중에서도 꽁치가
암환자에게 좋은음식이라고 하네요.
DHA가 풍부한 꽁치는 발암 관련 효소의 합성을
저지할 수 있어 암 중에서도 유방암, 대장암,
자궁경부암을 예방할 수 있다고 해요.
싱싱한 회로 꽁치를 드시는 것이 좋긴 하지만,
구하기가 어려우니 굽거나 조리해서 드셔도
암환자에게 좋은음식이에요.
☞ 부작용 걱정없는 암환자에게 좋은 유기농 음식 보러가기