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위암수술후 좋은음식 잘 챙겨야 해요

120세시대 2020. 2. 24. 14:55

위암수술후 좋은음식 잘 챙겨야 해요

 

 

저처럼 맵고 짠 음식을 즐겨 드시는 분들이라면

한번쯤은 위암에 대한 걱정을 해보셨을거에요.

위암은 우리나라 암중에서 3대 암에 꼽힐 만큼

발병율이 높은 암이지만 완치율이 높지는 않아요.

또 위암 환자분들은 드시는게 힘들다보니

다른 암환자들보다 훨씬 힘든 과정을 겪어야 해요.

오늘은 위암수술후 좋은음식 챙겨보려고 해요.

 

우리 나라에서 발생하는 암중에서 남성의 경우

전체암의 약 24%를 차지함으로써

가장 많이 발생하는 암이 위암이라고 하고요.

한국인들에게 위암이 잘 생기는 이유는 짜고,

맵고, 탄 음식을 좋아하는 식습관 때문으로 알려져 있어요.

한국, 중국, 일본의 음식이 서로 다르긴 하지만

위암이 잘 생기는 이유가 식습관 때문이라는 것은

모두에게 해당한다고 볼 수 있어요.

 

위암 초기에 발견해서 수술을
받는다면 생존율이 높은편이지만
후기에 발견하게 되면 상태적으로
생존율이 많이 떨어질 수 있어요.
만일 전이나 재발이 된다면 더욱 심각한
상황이 될 수 있기 떄문에 위암 수술 후 좋은 음식
으로 관리해주는건 기본이면서 필수적인 부분이에요.

 

위암은 전혀 증상이 없는 경우에서부터

격심한 통증에 이르기까지 다양한 양상을 나타내는데

어떤 특징적인 증상을 나타내기보다는

일반적인 소화기 증상인 상복부 불쾌감이나 통증,

소화 불량 등 위염과 같은 양성질환의 증상을 보여

환자들이 쉽게 무시할 수 있어요.

 

위암이 진행되면 대개는 입맛이 없어지고

체중이 감소하게 되며, 상복부의 동통이나 불편감,

팽만감을 호소하게 되고, 쇠약해지고 의욕을 잃게 되며

구역질은 위암에서 흔히 나타나는 증상인데,

위의 다른 질환에서는 구역이 나타나더라도

치료 후 없어지거나 그냥 두어도 며칠 내에 자연히 소실되지만

위암에서는 투약을 하더라도 호전이 없거나

며칠 후 재발하는 경우가 많아요.

그래서 위암수술후 좋은음식은 필수로 드셔야 해요.

 

위암수술후 어떻게 관리해야할까요?

위암 수술을 받으면 두 가지를 유의해야 해요.

하나는 위 절제에 따른 후유증 관리와

다른 하나는 재발 방지에요.

아무리 성공적으로 수술을 마쳤다 하더라도

관리를 제대로 하지 않으면

후유증이 생기거나 위암이 재발할 수 있어서

위암수술후 좋은음식을 꼭 챙기셔야 해요.

 

 

꽃송이부부 유기농 발효꽃송이버섯 이란??

안녕하세요^^몸이 약한 분들이나 건강을 지키기 위한 분들이 드시는 음식인데이것저것 아무거나 드실 수 없...

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위암수술후 좋은음식으로 꽃송이버섯을 추천드려요.

꽃송이버섯은 암세포의 전이나 재발을

억제하는 항암작용이 뛰어나고

항암부작용을 줄여주는 음식이에요.

또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어 면역력을

높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어요.

 

특히 100% 국내산 원목에서 재배하고

유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어

만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.

또 식약처가 깨끗하게 만드는

공정에만 인증해준다는 해썹인증까지 받았고요.

유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고

만들어서 가릴 음식이나 부작용에 대한

걱정없이 드실 수 있어서

위암수술후 좋은음식으로 꼭 드셔야 하는 음식이에요.