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폐암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식 챙기세요

120세시대 2021. 7. 2. 12:49

폐암은 기관지나 폐에 발생하는 악성 종양을 말하며,
일반적으로 폐에 처음 종양이 생기는 원발성 폐암을 말해요.
폐로 전이된 암은 원래 종양이 처음 생긴 암의 전이암으로 봐요.
폐암은 특별한 증상을 동반하지 않기 때문에
폐암을 침묵의 암라고 부르기도 해요.
또 폐 자제가 신경이 없기 때문에 통증을
느낄 수가 없기 때문이기도 해요.
기침을 하거나 가래가 생기더라도 감기 때문으로
오해할 수도 있고, 그냥 무시하고 지나치는 경우도 많아요.
따라서 대부분 폐암 말기에 발견되기 때문에
생존율이 떨어지게 되요.
폐암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식 챙기세요.

 

블루베리는 영양소가 풍부하며, 폐기능을 포함한
여러가지 효능들이 있어요.
특히 말바딘, 시안티딘, 페오니딘, 델피니딘,
페투니딘 안토시아닌을 풍부하게 함유하고 있어요.
안토시아닌은 산화성 손상으로부터 폐 조직을 보고하는
것으로 밝혀진 강력한 색소여서
폐암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식이에요.
한 연구에서 일주일에 2회 이상 블루베리를 섭취하면
블루베리를 아예 섭취하지 않는 것에 비해 폐 기능 저하가
최대 38%까지 느려진 것으로 나타났어요.

 

토마토 또한

폐암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식 유명해요.
토마토는 익혀 먹으면 더욱 효과가 좋은데,
날것에 비해 라이코펜 함량이
최고 7배까지 차이가 난다고 해요.
라이코펜 성분은 강력한 항산화자작용을 하여
담배를 피워도 그 구조가 변하지 않고,
신맛을 내는 구연산이 니코틴 해독작용을 한다고 하여
담배는 피우는 사람들에게 더욱 좋은 음식이에요.
올리브오일 등에 버무리거나 볶아서 먹으면 좋아요.

 

고구마에는 비타민C, 안토시아닌, 베타카로틴,
클로로겐산 등 항산화 성분이 풍부하게
함유되어 있다고 해요.
이러한 항산화 식품을 충분히 섭취해주면
활성산소가 원인이 되는 질병을 예방해주고
세포의 산화와 노화를 방지하는데 큰 도움이 되요.
고구마의 보랏빛은 안토시아닌이 풍부하게
들어있어서 자색을 띄고 있다고 해요.
안토시아닌은 강력한 항산화 효능을 가지고 있어요.
그래서 고구마를 먹으면 암 발생 위험을 낮춰주어서
폐암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식이에요.

 

오렌지에는 비타민 C와 비타민 B6이 풍부해
폐가 산소를 옮기는 데 도움이 되며 폐에 도움이 되는
항산화제와 항염증제가 풍부해요.
연구 결과에 따르면, 비타민 C는 격렬한 운동으로
폐의 기도가 좁아지는 운동 유발성 천식을
52% 감소시키는 것으로 나타났어요.
자몽에 함유된 나린진은 암 유발 효소의 활성화를 억제하며,
리코펜은 항산화 효과를 가지고 있어요.
특히, 자몽은 담배를 끊은 후 폐를 깨끗하게
하는 데 매우 좋아요.

 

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