폐암 말기 좋은 음식 이걸로 챙기세요
폐암 말기 좋은 음식 이걸로 챙기세요
암으로 인한 사망율은 해마다 높아지고 있어요.
어떤 암으로 인한 사망율아 높은지 궁금하실텐데요.
폐암을 손 꼽을 수 있어요.
폐암은 전세계적으로 암 사망 주요원인이에요.
조기 폐암의 5년 생존율은 약66%인 반면,
폐암이 전이된 경우 생존율은 6%대로 매우 낮아요.
그러므로 조기에 폐암을 발견하는 것이
셍존율을 높이는 가장 좋은 방법이에요.
그리고 폐암 말기 좋은 음식 꼭 챙기셔야 해요 .
폐렴이란 폐 속에 있는 허파 꽈리에 세균, 바이러스,
곰팡이 등이 쳐들어와서 생긴 염증을 말하고
폐암은 허파에 생기는 암을 뜻해요.
폐는 스스로 움직이는 근육이 없고,
아픔을 느끼는 신경도 발달하지 않았기 때문에
폐암에 걸렸다는 사실을 알았을 때는
병이 심해진 뒤일 경우가 많아요.
한 연구에 따르면 폐암에 걸릴 위험이 높았던
흡연자들이 금연을 하면
향후 15년간 발생 위험도가 계속 감소하여,
비흡연자의 약 2배로까지 떨어진다는 보고도 있어요.
한 가지 흥미로운 사실이 있는데요,
이러한 담배의 해악은 여성에게 더욱 두드러지게 나타나므로
같은 정도로 흡연을 했다면 남자보다
여자가 폐암 발생 확률이 1.5배 높다고 해요.
폐암은 크게 소세포폐암과 비소세포폐암으로 나뉘는데,
이러한 구분은 치료방법에 큰 차이를 보이기 때문에 중요해요.
소세포폐암은 주로 항암치료나 방사선 치료를 위주로 하며,
비소세포폐암은 조기 병기에는 수술적 치료를
주로하나 진행성 병기에는 항암치료나 방사선치료를 받게 돼요.
특히 소세포폐암은 전이나 재발이 빠른 양상을 보이기 때문에
더 적극적으로 관리를 해주셔야 해요.
폐암의 주요 증상으로는 기침, 가슴통증,
부분적 천명, 폐렴증상, 호흡곤란, 객혈,
전신적 피로감 등이 있으며, 전이에 따라
경부 림프절 촉지, 목 쉼, 음식 삼킴 곤란, 관절통 등이 있어요.
그러나 폐암 환의 5~15%는 전혀 증상이 없다가
갑작스레 발병을 확인하게 돼요.
그만큼 초기 발견이 어렵고 증상이 없거나
뚜렷하지 않아 자각하기 힘들어요.
따라서 꾸준한 건강관리와 정기적인
건강검진이 무엇보다 중요해요.
특히, 45세 이후의 흡연자는 폐암발생
고위험군이므로 전반적인 건강상태의
작은 변화나 사소한 호흡기질환에도 관심을 가져야해요.
폐암은 진행이 빠르고, 주변에 모세혈관이나
림프절이 많아 전이가 쉬운 암이에요.
따라서 수술이나 방사선치료 후에도 재발할 위험이 높아요.
실제로 3기 폐암 환자의 경우, 항암요법과 방사선 치료에도
불구하고 10명 중 9명이 4기로 진행돼요.
폐암4기라면 더욱 적극적인 관리가 필요해요.
왜냐하면 생존율이 낮기 때문이에요.
폐암4기에는 수술이나 항암치료 이외에도
유기농 음식을 통해 관리를 해주신다면
생존율을 높이고 좋은 예후를 기대할 수 있어요.
따라서 폐암 말기 좋은 음식인 유기농 음식을 꼭 드셔야 해요.
유기농 음식은 암세포의 전이나 재발을
억제하는 항암작용이 뛰어나고
항암부작용을 줄여주는 음식이에요.
또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어 면역력을
높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어서
폐암 말기 좋은 음식으로 꼭 챙기셔야 하고요.
특히 100% 국내산 원목에서 재배하고
유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어
만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.
또 식약처가 깨끗하게 만드는
공정에만 인증해준다는 해썹인증까지 받아서
폐암 말기 꼭 드셔야 하는 음식이에요.