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구강암 생존율 좋은음식 5가지 도움 드려요

120세시대 2021. 9. 13. 12:04

구강암은 강 내 입술, 협부, 혀, 입안 바닥, 잇몸, 
경구개에 발생하는 암이에요. 
세계에 7번째로 많이 발생하는 암으로
우리나라에서는 남성에서 10번째로 많이 생기는 암이에요. 
남녀 비율로 보면 1.7 : 1로 남자에게 더 많이 발생했어요. 
구강암은 50대 이상 장년 층에서 많이 발생하는 암이었지만, 
최근에는 40대 이하 환자도 늘고 있어 
젊은 층도 주의가 필요한 질환이 되고 있어요.
아직 구강암의 정확한 원인이 알려져 있지는 않으나, 
일반적으로 알려진 구강암의 위험요인으로는 
흡연과 음주가 가장 큰 위험 요인으로 알려져 있어요. 
구강암 생존율 좋은음식 5가지 도움 드려요.

 

홍삼은 높은 항암효과를 가지고 있어
암세포를 공격하는 사이토카인 인터페론
감마의 분비량을 3배 이상 증가시켜주는
구강암에 좋은 음식중 하나에요.
항암효과가 뛰어난 양파는 폴리페놀 성분이
풍부하여 발암물질의 활성화를
차단시켜주는 역할을 하는데요.
뿐만 아니라, 해독 효과까지 볼 수 있는
구강암 생존율 좋은음식이에요.

 

남녀노소 누구나 좋아하는 카레의 주원료인
강황에는 항산화 성분이 풍부한데요.
이로 인해, 구강 암이나 자궁경부암을
발생시키는 인유두종바이러스를
차단하는 항암에 좋은 음식으로

구강암 생존율 좋은음식이기도 해요.
카레라이스를 먹을 때 각종 채소들을 듬뿍 
넣어서 드시면 구강암에 더 좋다고 하니 참고하세요

마늘은 알리신과 같은 유황 화합물이 많이 들어 있어 
곰팡이와 세균의 성장을 억제하면서, 
면역체계의 작용을 향상시킴으로써 
DNA 손상을 예방하고 암의 발생을 줄여주는 효과가 있어요.
알리신 성분은 휘발성이 강하고 가열하면 감소되므로 
생으로 먹는 것이 좋지만 매운맛이 있어 

생으로 먹기 어렵다면 
장아찌를 통해 꾸준히 먹는 것이 좋아요.

새콤달콤한 맛으로 많은 분들의
사랑을 받는 키위는 비타민C가 풍부해
암의 발병률을 낮추어주는 효과가 있어요.
또 키위에 함유된 펙틴과 파토케미컬 성분은 
다양한 성인병의 원인이 되는 
콜레스테롤 수치 조절에 도움을 줘요. 
또한 유해한 콜레스테롤이 체내에 쌓이는 것을 
방지해 주고 몸 밖으로 배출해 줘요.
뿐만 아니라, 잇몸을 보호해주는
역할도 하기 때문에 구강암 생존율 좋은음식으로
매일 한알 정도씩 챙겨 드시면 좋아요.

 

산성 식품은 치아에 안 좋은 영향을 줄 수 
있지만 자몽, 오렌지 그 외 감귤류는 

적당히 먹으면 구강 건강에 도움을 줄 수 있어요. 
여기엔 비타민 C가 많이 포함되어 있어 
잇몸의 콜라겐 합성을 촉진하고 조직 재생을 
원활하게 하며, 잇몸 염증 진행을 늦추는 데 영향을 줘요.

또 구강 점막 세포를 활성화 시켜주기 때문에

구강에 좋은 음식이에요.

 

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