카테고리 없음

위암 초기 생존율 꼭 챙겨야 할 부분이에요

120세시대 2020. 3. 10. 14:39

위암 초기 생존율 꼭 챙겨야 할 부분이에요

 

오늘 아침도 역시 빈속으로 출근했더니

벌써 부터 점심으로 어떤걸 먹을까 고민중이네요.

아침을 굶다 보니 점심에 선택하게 되는

메뉴들이 주로 자극적이면 기름진 음식들이에요.

배도 고프지만 더 자극적인게 먹고 싶더라고요.

매일 이렇게 먹으서 그런지 속이 좋을리가 없죠.

이런 식습관을 유지하다보면 위건강을 해치고

그로 인해 위염이나 위암, 위궤양 등이 발병할 수 있어요.

특히 위암은 위에 가장 치명적인 질병으로

초기부터 관리가 중요해요.

 

그래서 오늘 알아 볼 위암 초기 생존율에

좋은음식을 알아볼거에요.

위암은 국내에서 매년 약 3만여 명씩

발생하는 매우 흔한 암이지만,

조기 완치율은 95%에 육박합니다.

위암 치료의 성공이 위암 조기발견에

달려있다고 해도 과언이 아니지만

초기 발견이 어려운 암이기도 해요.

그 이유는 일반적인 소화불량 증상과도

비슷한 경우가 많기 때문이에요.

 

한국인들에게 위암이 잘 생기는 이유는 짜고,

맵고, 탄 음식을 좋아하는 식습관 때문으로 알려져 있어요.

한국, 중국, 일본의 음식이 서로 다르긴 하지만

위암이 잘 생기는 이유가 식습관 때문이라는 것은 모두에게 해당해요.

이런 식습관을 오래도록 유지한다면 당연히

위에 부담을 주고 위암의 원인으로 작용할 수 있어요.

 

대부분 무증상으로 조기 위암과는

연관된 특별한 증상이 없어요.

간혹 소화불량, 속쓰림을 호소하기도 해요.

병기가 많이 진행되었다면,

체중감소, 출혈, 빈혈 등이 나타나요.

위암이 진행한 경우 위에서 십이지장으로

넘어가는 부분이 막혀 구토가 발생할 수 있어요.

특히 소화력이 약해지면서 가슴이 답답한 증상은

많은 위암 환자들이 호소하는 증상이므로

그냥 지나치면 안되요.

 

위암 발병율을 낮추기 위해서는 평소

식생활이 가장 중요해요.

맵고 짠 음식, 자극적인 음식들의 섭취는 줄이고

야채나 과일 등의 섭취를 늘리는 것이 도움이 되요.

특히 위암 초기라면 먹는 음식에 더더욱

신경써서 드셔야 하는거 아시죠?

그리고 위암 초기 생존율을 높일 수 있는

음식의 섭취도 꼭 하셔야 하고요.

 

위암 초기 생존율을 높이기 위해

어떤 음식을 드셔야 할지 모르신다면

유기농 음식 부터 시작하세요.

유기농 음식은 암세포의 전이나 재발을

억제하는 항암작용이 뛰어나고

항암부작용을 줄여주는 음식이에요.

또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어 면역력을

높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있고요.

 

 

꽃송이부부 유기농 발효꽃송이버섯 이란??

안녕하세요^^몸이 약한 분들이나 건강을 지키기 위한 분들이 드시는 음식인데이것저것 아무거나 드실 수 없...

blog.naver.com

특히 100% 국내산 원목에서 재배하고

유기농 현미쌀눈과 비타민c와 유산균을 넣어

만들기 때문에 믿고 드실 수 있고요,

식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만 인증해준다는

해썹인증까지 받은 음식이고요.

유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고 만들어서

가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없이

드실 수 있어서 위암 초기 생존율에

좋은음식으로 꼭 드셔야 하는 음식이에요.