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간암 수술후 좋은음식 챙겨야 해요

120세시대 2022. 3. 23. 13:19

틈만 나면 자는데도 풀리지 않는 만성피로가 있으신가요?
또한 목덜미가 항상 뻐근하다거나 손가락 하나 
까딱하기 싫은 무기력증은 없으신가요?
이 모든 증상은 모두 피곤한 간 때문에 
생길 수 있는 현상들인데요.
밤늦게까지 이어지는 업무와 회식, 입시 공부, 
가사 스트레스 등으로 간이 혹사 당하고 있기 때문이에요.
때문에 평소 피곤한 간을 위한 간에 좋은 음식의 
섭취가 무엇보다 중요하구요.
간암으로 투병중이라면 간암 수술후 좋은음식도 꼭 드셔야 해요.

토마토 같은 녹황색 야채에는 리코펜 성분이 많이 
들어있어 항암 작용을 도와 주는
간암 수술후 좋은음식이에요.
간세포 재생에 도움을 주는 비타민이 가득한 
토마토는 균형이 깨진 대사 개선에 큰 역할을 하며,
간기능 회복에 도움을 줘요.
또한 토마토의 루틴 성분은 심혈관계 질환을 
예방하고 고혈압에 좋은 음식으로도 알려져 있어요.

아몬드는 비타민E의 공급원으로 간 기능이 
허약한 분들에게 좋다고 널리 알려져 있어요. 
아몬드는 간에 지방이 쌓이는 걸 막아주면서 
간 효소의 활성화까지 도와줘요.
또 오메가3 불포화지방산이 풍부해서 여러모로
건강에 좋은 음식이에요.

잎이 많은 채소인 시금치도 간 건강에 좋은데요. 
글루타티온이라는 강력한 항산화제가 
잎이 많은 채소에 들어 있어서 간 기능을 건강하게 
유지할 수 있게 도움을 줘요. 
간이 지치게 되면 우리 몸은 무기질과 
비타민을 필요로 하는데 시금치를 섭취하면 
무기질과 비타민을 풍부하게 섭취할 수 있어서
간암 수술후 좋은음식이에요.

부추는 간의 채소라 할 만큼 간 기능을 강화하는 
작용이 아주 뚜렷한 채소로, 대소장을 보호하고 
허리와 무릎을 따뜻하게 하며 인체 기능을 
북돋우는 역할을 해요. 
연구결과에 따르면 부추를 장기 섭취한 흰쥐는
‘하이드로사라디칼’이라는 활성산소가 간에서 73%, 
피부에서 79% 억제 시켜주는 간암 수술후 좋은음식이에요.

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