췌장암 생존율 좋은음식 중요해요
췌장은 소화효소를 분비하는 중요한 역학을
담당하고 있는 장기에요.
이 췌장에 생기는 악성종양을 췌장암이라고 불러요.
췌장암에 좋은 음식을 드시면서 관리하셔야 해요.
물은 인체의 70% 이상을 차지하는 있는 성분이에요.
그래서 적당히 많이 마실수록 인체에 큰 도움이
될 뿐만 아니라 췌장암에도 도움이 된다고 해요.
췌장암으로 진단받은 환자의 1/3 정도만이 수술을 받으며,
수술 후에도 재발이나 전이가 잦아 장기 예후가 매우 좋지 않아요.
췌장암으로 인한 사망률은 우리나라의 전체 암 중 5위이며
전체 췌장암 환자의 5년 생존율은 7~10%에 불과해요.
췌장암 생존율 좋은음식으로 생존율을 높일 수 있어요.
돼지감자에는 천연 인슐린이라 불릴수 있는
이눌린 성분이 풍부하게 들어있어 높은 혈당을 회복시켜주는데
도움이 될뿐 아니라 혈당이 더이상 상승시키지 못하도록
억제하는 효능을 가지고 있어서 당뇨병 개선에 좋아요.
또 췌장암 생존율 좋은음식이에요.
췌장에 부담을 주지 않고 혈당의 조절하는 효과가 있는
돼지감자의 이눌린 성분은 췌장이 무리하지 않게
부담을 덜어주기 때문에 췌장기능 개선에 도움이 되며
건강하게 유지시켜 줄 수 있도록 하는 효능이 있어요.
췌장암 생존율 좋은음식으로 체리가 있어요.
체리는 페릴릴 알코올과 각종 한산화제가
풍부하게 들어 있어서 췌장을 건강하세 만들어준다고 해요.
특히 체리는 암을 예방하고 노화장비 효과가 있는데다가
통증 완화에 좋은 음식이에요.
이 뿐만 아니라 체리는 췌장에서 인슐린 분비를 증가시켜서
장에서 당을 분해하는 효소를 억제하고
혈액으로 포도당이 흡수되는것을 억제하다보니
당뇨병 예방에도 좋으면 피로회복 물질이 들어 있어서
피로 회복에도 좋은 음식이에요.
현미가 좋다는 사실은 이미 널리 알려져 있어요.
섬유질과 비타민 B1,B2, E, 나이아신 등이 흰쌀보다
많이 함유되어 있고 현미의 섬유소가 당분이
장으로부터 혈액에 흡수될 때 과잉의 당분흡수를 저지하면서
흡수속도를 지연시켜 인슐린을 분비하는
췌장의 부담을 경감하는 작용을 하게 되요.
췌장암으로 인한 통증이 심할 경우 현미죽만 섭취하기도
하는데 통증 경감에 도움이 된다고 해요.
맛도 좋고 영양도 좋은 고구마는 췌장을 보호하는 역할해
췌장암 생존율 좋은음식으로 꼽혀요.
혈당이 느리게 올라기는 음식이기 때문에 적정량을
먹느다면 혈당을 조절하는데에도 좋아요.
캘리포니아의 연구에서는 고구마와 짙은 이파리의 채소를
함께 먹으면 췌장암 위험이 50% 정도 줄어든다는
연구 보고가 있다고 하는데요.
하지만 당질 자체는 비교적 높은 편이라서 당뇨병이 있다면
조심하며 먹어야 하는 음식이에요.
감자와 비교해 2배의 당분을 가지고 있고,
고구마 한개에 밥 2/3공기 만큼 가지고 있어요.
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