골수암 수술후 좋은음식 관리를 위해 꼭 드세요
골수암은 신장이 냉해서 뼈가 냉할 때 발생해요.
결국 골수암은 뼛속에 들어 있는
연한물질 속에 암세포가 자라는 것이에요.
1960년대만 해도 5년간 생존율이 15%였으나
지금은 65%이에요.
골수암의 발병원인은 아직까지 밝혀진 것은 많이 없어요.
유전성요인이 다른 암보다 조금 중요하며,
많은 방사선 조사와 화학 약품성 직업성 노출에 의해
발병원인이 있는 것으로 추측되고 있어요.
골수암 증상으로는 뼈 통증 및 골절, 피로,
감염률 증가, 배뇨 횟수의 변화, 갈증, 빈혈,
구역질 또는 구토, 체중감소, 호흡곤란, 복통 등이 있어요.
골수암 수술후 좋은음식 관리를 위해 꼭 드세요.
미네랄 아연은 체내의 혈구와 백혈구의 수치를
높이는데 좋은 음식으로 꼽혀
골수암 수술후 좋은음식이에요.
아연은 본질적으로 면역 체계를 자극하기 때문이에요.
백혈병에 걸리면 면역력이 가장 문제가 되기 때문에
아연이 풍부한 굴을 드시면 많은 도움이 되요.
해로운 세포가 몸으로 들어오는 것을 방지하고
만약 들어왔다 하더라도 반드시 중성화시켜요.
동시에, 상처의 회복에도 작용하며 감기와
같은 많은 바이러스 및 세균성 질환을 예방해준다고 해요.
양파에는 매운 냄새 성분인 쿼르세틴을
다랑 햠유되어 있어요.
만성적인 세모막 염증이 혈액암의 원인으로
지목되기 때문에 피가 응고 되는 것을 막고
염증을 가라앉히는 쿼세틴 성분은
백혈병이나 림프암 등과 같은
혈액암을 예방하는 혈액암에 좋은음식 효과적이에요.
마늘이나 대파, 쪽파, 부추 역시도 같은 식물군들로
매일 다양하게 활용해 먹는 것이 면역력 증강에 도움이 되요.
우리 신체의 면역력을 높여주는데
도움이 되는 음식이 바로 표고버섯이에요.
베타글루칸이라는 성분이 풍부하기 때문이에요.
골수암 예방과 관리에 표고버섯을
꾸준히 드시는 것이 도움이 돼요.
특히 말린 표고버섯이 좋은데 말리는 과정에서
비타민D의 함량이 10배나 늘어나기 때문이에요.
그 밖에 표고버섯에는 알라닌, 로이신, 각종 미네랄,
비타민 B1, B2 등이 풍부하고 레티난이라는 성분은
항암작용이 있는 것으로 확인 되었어요.
녹차는 항암효과를 가지고 있는 것으로
알려져 있는 차 종류 중 하나에요.
녹차를 마실 때 느껴지는 덟은 맛의 주 성분인
카테킨이라는 성분 때문이에요.
카테킨 성분과 더불어 녹차에 함유되어 있는
플라보노이드는 강력한 항산화제이기 때문이에요.
따라서 골수암 수술후 좋은음식으로 도움을 주는
녹차를 하루에 1~2잔 정도 꾸준히 드세요.
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