피부암 수술후 좋은음식 알아봐요
피부암은 만성적 피부자극, 각종 발암성 화학물질에
노출, 바이러스 감염 등 다양한 원인에 의해 발생하는데
그 중 자외선이 피부암을 유발하는
가장 큰 위험인자로 알려져 있어요.
피부암은 기저세포암, 편평세포암, 흑색종, 카포시육종,
파젯병, 균상식육종 등 여러 가지
악성 피부질환을 총칭하는 말이에요.
피부암 중에서도 치명적인 악성 흑색종 환자도
빠른 속도로 증가하고 있어요.
여름이 다가오면서 피부관리에 신경이 쓰이네요.
자외선이 강해지니 기미나 주근깨도 잘 생기고
자칫 피부암도 벌병할 수 있어요.
피부암을 예방하기 위해서는 무엇보다
자외선 차단제를 꼼꼼히 발라
자외선을 잘 차단하는게 중요해요.
피부암 수술후 좋은음식 알아봐요.
피부를 젊게 하는 데 중요한 요소인 콜라겐을 만드는 데
필수적인 비타민 C가 풍부하게 들어있어요.
또 자외선으로부터 피부를 보호하고 세포가 죽
는 것을 방지하는 바이오플라보노이드 성분도 들어있어요.
또 리모넨이라는 UV광선 방지용은 오렌지 껍질에서
검색된 화합물로 태양 노출로 인한 UV 손상과
관련한 피부암의 특정 유형의 위험을 감소시킨다고 해요.
비타민A와 C가 풍부한 케일은 콜라겐 생산 활동에
도움을 주어 피부탄력 및 건강한 피부를
갖을 수 있도록 도움을 줘요.
특히 루테인과 아크산틴은 UVB에 노출된 피부 손상
및 햇볓 화상 세포를 감소 시키는 효과가 있어요.
비타민 A와 C, 그리고 모든 종류의 피부 감염을
막아주는 항산화제를 포함하고 있어요.
케일은 철분이 풍부하여 빈혈과 싸우고
창백한 피부에 색을 더할 수 있어요.
피부 건강에 전반에 이로운 케일은
피부암 수술후 좋은음식이에요.
연어에는 오메가3 지방산 외에
붉은 항산화제로 불리는 아스타잔틴이 들어있어요.
이 성분은 세포막과 DNA에 손상을 줌으로써
피부 노화를 야기하는 유해 산소를 퇴치하는 효능이 있어요.
연구에 따르면, 5일에 한 번씩 연어를 먹으면
피부암의 전구 질환으로 알려진 광선각화증을
예방할 수 있는 것으로 나타났고
피부암 수술후 좋은음식으로 오메가3 지방산은
콜레스테롤을 감소시켜 혈중 노폐물 수치를
낮춰주어 피부에 도움이 된다고 해요.
두부, 우유 등의 제품에는 이소플라본이라는 성분이
풍부한데 이 성분은 피부를 탱탱하고 팽팽하게 하는
콜라겐을 보존해준다고 해요.
이소플라본은 콜라겐 파괴를 막아주기 때문에
주름을 방지하고 매끄러운 피부를 갖게 해줘요.
또 콩에 풍부한 단백질 성분은 면역력을 높여주는
역할도 하기 때문에 피부암 수술후 좋은음식으로 꼽혀요.
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