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골수암 생존율 좋은음식 어렵지 않게 드세요

120세시대 2023. 6. 5. 09:52

결국 골수암은 뼛속에 들어 있는 
연한물질 속에 암세포가 자라는 것이에요.  
1960년대만 해도 5년간 생존율이 15%였으나 
지금은 65%이에요. 
골육종이 전이가 되지 않았으면 5년간 생존율이 약 75%이고, 
전이가 되었다면 39%에요.
골수암의 발병원인은 아직까지 밝혀진것은 많이 없어요. 
유전성요인이 다른 암보다 조금 중요하며, 
많은 방사선조사와 화학약품성 직업성 노출에 의해 
발병원인이 있는것으로 추측되고 있어요. 
그결과 암유전자가 활성화 되어 급성 골수성 벽혈병 
즉 골수암으로 나타나는 것이라고 추정하고 있어요. 
골수암 생존율 좋은음식 어렵지 않게 드세요.

카레는 많은 분들이 잘 알고 계시듯이
항암효과에 도움을 주는 음식이에요.
카레의 주원료이자 노란색을 띠게 하는 성분은 강황이에요.
강황에는 커큐민이라는 성분이 풍부한데
강력한 항산화 물질이 세포의 산화를 방지하고 
노화방지, 염증을 감소시켜 치매를 예방하거나 
진행을 지연시켜요.
항암작용에 좋기 때문이면 꾸준히 섭취해주면 
골수암 생존율 좋은음식이에요.

녹차는 항암효과를 가지고 있는 것으로
알려져 있는 차 종류 중 하나에요.
녹차를 마실 때 느껴지는 덟은 맛의 주 성분인
카테킨이라는 성분 때문이에요.
카테킨 성분과 더불어 녹차에 함유되어 있는
플라보노이드는 강력한 항산화제이기 때문이에요.
따라서 골수암 생존율 좋은음식으로 도움을 주는 
녹차를 하루에 1~2잔 정도 꾸준히 드세요.

감귤에는 천연항산화제인 비타민C나 카로티노이드 
뿐만 아니라 다양한 식물화학물질이 함유돼 
함암에 효과를 나타내요.
특히 껍질의 노란색 부분에 있는 리모노이드와 껍질 속 
흰 부분의 헤르프리딘은 쓴맛 때문에 먹지 않지만 
과학자들은 항바이러스성이 탁월하다고 이야기해요.
한방에서는 감귤류의 말린 껍질을 진피라고 부르는데
감기 등에 차로 달여 먹은 것을 추천해요.
혈액암을 앓고 있다면 면역력이 거의 없기 때문에
진피와 같은 항바이러스상 식품의 섭취가 중요해요.

아보카도는 섬유질 뿐만 아니라 단일 불포화 지방 
및 다가 불포화 지방의 훌륭한 공급원이에요. 
심장 질환의 발병 위험을 줄이고 콜레스테롤을 
낮추는 데도 도움이 되요.
대부분의 과일은 최대한의 이점을 누리기 위해 
껍질채로 섭취하는 것이 가장 좋아요.
암에 걸리면 동물성 지방의 섭취를 제한하게 되는데요.
아보카도는 식물성 지방의 함량이 높아서
대인이 될 수 있는 음식이에요.
골수암 생존율 좋은음식으로 도움을 주는 아보카도에요.

 

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