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항암치료음식 부작용 없이 꾸준히 드실 수 있어야 해요

120세시대 2023. 7. 15. 09:24

여전히 많은 사람들을 고통받게 하고 있는
질환을 꼽으라고 한다면 단연 암이 1순위 일거에요.
암은 한번 발병하면 완치가 어렵고 암 판정을 받으면 
수술을 하고 항암치료를 꾸준히 해나가면서 
5년간 추적치료를 통해 재발이나 전이가 되지 않는다면 
완치라고 판정을 하지만 이후에도 관리는 중요해요.
특히 암 판정 후 항암치료는 쉬운 과정이 아니에요.
항암치료를 잘 받으려면 면역력을 높이고
체력을 잘 관리해줘야 해요.
그러러면 항암치료음식을 꼭 챙겨 드셔야 하는데요.
항암치료음식 섭취는 여간 어려운게 아니에요.
암 환자에게 먹을거리는 삶의 질을 좌우할 뿐만 아니라
치료의 기초가 되기 때문에 중요한 부분이어서 
항암치료음식에 대해 잘 알아둘 필요가 있어요.
중요한건 항암치료음식 부작용 없이 꾸준히 드실 수 있어야 해요.

항암치료 중이라면 주2회는 생선을 
섭취하는 것이 많이 도움이 되요. 
생선엔 양질의 단백질과 혈관 건강에 
이로운 오메가-3 지방, 비타민 D가 풍부하기 때문이에요. 
오메가-3 지방은 두뇌 건강에 이롭고 
염증 완화 효과가 있어요. 
비타민 D는 면역력을 강화하는 역할을 해
항암치료음식이에요. 
생선을 즐겨 먹으면 과도한 체중 감량도 피할 수 있어요. 

꿀에는 비타민, 단백질, 미네랄, 아미노산등이 풍부하게 
들어 있는 천연 종합영양제로 면역력이 떨어진 
항암치료음식이라고 할 수 있어요.
기력없고 입맛이 없는 암 환자의 신경을 
안정시켜주는 효과까지 있어 꾸준히 먹으면 
정말 좋은 항암에 좋은 음식이에요.  
또 단맛이 있어서 입맛이 없거나 항암제로나 약물로 인해
입이 쓴 경우가 많은 항암환자에게 도움이 되요.

시금치가 가진 이미지는 단순히 힘과 에너지 때문만은 아니에요.
항암치료음식으로도 손 꼽혀요.
시금치는 엽록소와 카로틴이 풍부한 항암식물이기도 하지요.
시금치는 또한 노화방지에 탁월한 항산화물질인 
코엔자임 큐텐뿐만 아니라 철, 
엽산, 비타민, 미네랄도 풍부해요.
만약 단 한 개의 녹색채소를 먹어야 한다면, 
시금치를 1순위로 먹어야 한다는 것도 이 때문이에요. 

스태미나 음식으로 널리 알려진 장어는 기력을 
보충하기에 안성맞춤이에요. 
뼈를 제외하고는 온통 단백질 덩어리여서 땀을 많이 흘리거나 
체력이 저하될 때, 몸이 허할 때 피로회복에 좋아요.
장어는 불포화지방산과 비타민A, B1,단백질, 칼슘, 인, 
철분 등 다양한 성분들이 함유되어 있어
기력 저하에 좋은 음식이고, 피로 회복에도 좋은 음식이고요,
성장기 공부하는 학생들의 두뇌발달에도 도움이 되는 
DHA 또한 풍부하기 때문에 청소년에게도 아주 좋은 식품이에요.
또 카루노신, 타우린, 필수아미노산, 코드로이친, 
폴리펩타이드,EPA, 비타민 A, B E가 풍부해요.
또 칼륨과 마스네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고
활력을 높여주는데 탁월한 음식이에요.
인과 철성분 또한 다량으로 함유되어 있어서
허약한 체질을 개선하고 면역력을 회복하는데
매우 좋은 음식이어서 항암치료음식으로 꼭 챙겨 드세요.

 

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