비강암 수술후 좋은음식 살펴볼게요
숨을 쉬는 코 바로 옆쪽에 부비동이 있는데,
부비동은 코 양옆, 위, 안쪽, 이렇게 해서 한 다섯 개 되요.
코안의 빈 곳을 비강이라고 하는데요.
초기에 증상이 거의 없으며, 증상이 생기더라도
보통 축농증과 유사해서 조기에 발견하기가 어려워요.
암이 이미 진행되면 코 막힘, 후각 감퇴, 지속적인 콧물
및 눈 주위 통증, 코피 등의 증상이 주로 나타나요.
종양이 안면을 침범할 경우에는 안면부 비대칭이나
안면 통증과 같은 이상 감각이 발생할 수 있고,
뇌 신경을 침범하면 뇌신경 마비를 일으킬 수 있어 주의해야 해요.
비강암 수술후 좋은음식 살펴볼게요.
식이섬유가 풍부한 파슬리는 칼로리가 낮고
향이 향긋하기 때문에 인기가 많은 식재료에요.
특히 요즘처럼 미세먼지가 심한 경우에는
비강 내 염증이 생기기 쉬운데요.
파슬리를 섭취하면 리모넨 성분이 체내에 있는
염증 수치를 내려주고
중금속 배출울 도와주어 효과적이에요.
또 이소람네틴이나 페르사카린 등의 성분이 많기 때문에
염증을 치료해주고 염증 물질 자체를 체외로
배출 시켜주기도 해 비강암 수술후 좋은음식이에요.
미나리는 비타민C가 풍부한 대표 봄철 채소에요.
비타민C는 알레르기 반응 및 염증에 관여하는
히스타민의 분비와 작용을 억제해 항알레르기 기능을 해요.
미나리에는 비타민C 뿐만 아니라 칼륨이 많이 함유돼 있어
체내 흡수된 중금속, 미세먼지 등을 배출시키는 해독 효과가 있어요.
따라서 외부 유해물질로 인한 알레르기 비염 증상을
완화하는 데 도움이 주기 때문에 비강암 수술후 좋은음식이에요.
타트체리가 약보다 10배 가까이 염증을 감소시키는데
효과적이라는 연구 결과가 있어요.
타트체리는 체리의 품종 중 하나로 밝은 붉은 빛을 띠고
신맛이 특징이에요.
타트 체리는 심장질환 위험을 감소시키는 효능도 있어요.
특히 항암과 항염 작용이 뛰어나서 비강암 수술후 좋은음식으로 타트체리를 드세요.
비강암 수술후 좋은음식을 병아리콩을 챙기세요.
병아리콩에 히스티딘 성분 때문이에요.
이 성분은 콧물을 억제 시켜주고 비염 증상으로 인한
소양감과 불편함들을 해소 시켜줘요.
더불어 축농증이 있을 때도 좋은 음식이에요.
비타민A와 C가 풍부하기 때문에 피로감을 해소해주고
항산화 물질을 얻을 수 있는 플라보노이드도 많아서
염증 수치를 낮추는데 도움도 돼요.
알로에 베라는 살리실산, 마그네슘 락테이트과 같은
활성 성분을 함유되어 있어요.
부비동 및 비강 암에 대한 시스플라틴 치료와 함께
루페 올을 섭취하면 세포주기라고하는 특정 생물학적
과정이 감소되며 이는 매우 긍정적 인 효과를 나타내요.
비강의 염증을 완화고 비강세포를 활성화시켜
비강암 수술후 좋은음식이에요.
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