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직장암 수술후 좋은음식 중요해요

120세시대 2024. 4. 5. 09:56

대장암은 전립선암에 이어 한국인에게 빠른 속도로 증가하고 있어요. 
대개 40세 이후부터 발생하나 때때로 30대 젊은 연령에서도 발생할 수 있어요.
직장암의 큰 원인으로 주목받은 것은 과다한 육류 섭취, 고지방식이에요.
육류 중에서도 특히 붉은색을 띠는 육류가 대장암 발생률을 높인다고 해요.
직장 건강을 위해서는 섬유질이나 과일, 야채를 많이 먹으면 
직장암을 예방하는 효과가 있다고 알려져 있죠.
직장암 초기증상은 발견하기 어렵기 때문에 생존율이 낮은 암으로 
설사나 변비 같은 배변 습관의 변화 등이 지속적으로 나타난다면
직장암을 의심해보고 검진을 받아 보는게 좋아요.
직장암 수술후 좋은음식 중요해요.

 

양파 5, 6월 양파는 단맛도 강하고 영양이 풍부해요.
혈액 내의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 없애고,
알코올 독을 중화해간장을 보호해요.
칼로리가 거의 없는 편이라 고영양,저칼로리
다이어트 식품으로 제격이에요.
제철 버섯은 볕 좋은 날 말렸다가 불려 먹으면 
저장성을 높일 수 있어요.
표고버섯은 햇볕에 말리면 케톤 성분이 많아져서
생것보다 영양가가 더 풍부해요.

 

백미 대신 현미, 잡곡밥, 통밀빵 처럼
당지수가 낮은 탄수화물 섭취가 좋아요.
당지수는 탄수화물을 섭취한 뒤 흡수 속도를 반영해 
수치화한 값인데요,
당지수가 높은 탄수화물은 체내 흡수가 빨라 혈당을 
급격히 올리고 2차적으로 대장암을 유발할 수도 있기 때문이에요.
잡곡은 장 속 대변들이 활발하게 이동하는 데 도움을 주며,
대변이 장 속에서 활발하게 이동한다면 암을 유발할 수 있는 
물질을 붙잡아 함께 몸 밖으로 나갈 가능성도 있어요. 

 

대두, 완두콩, 렌틸콩 등의 콩류에는 섬유질, 
단백질과 함께 비타민 B와 E가 풍부하게 들어있어요. 
또한, 콩류에는 플라보노이드라 불리는 물질이 들어있는데, 
이 물질은 종양이 커지지 않게 하고 항산화 작용으로 
대장암을 예방해주는 효과가 있어요. 
특히 직장암에 좋은 음식 직장암에 좋은음식이에요.
콩류 섭취를 늘려보고 싶다면 즐겨먹던 반찬 중 하나를 
검은콩으로 바꿔보거나 콩국 등을 만들어 먹는 것도 도움이 되요.

 

양배추는 장속에 트러블을 개선하는 역할을 해요. 
기름지고 몸에 안 좋은 패스트푸드를 많이 섭취하게 되면, 
얼굴에 여드름이 생기곤 해요. 
겉으로 볼 때 얼굴에 여드름이 생겨, 알 수 있지만, 
장속에 트러블이 생겼는지는 잘 알 수 없어요. 
양배추는 장속에 트러블을 개선하는데요, 
실제 우리가 넘어져서 연고를 발라주듯 장속에 트러블을 안정시켜주고, 
연고를 바르는 것과 같은 효과를 내요. 
양배추에는 풍부한 식이섬유가 장의 운동을 촉진시키고 
몸속의 독을 배출해내요. 

 

흑염소진액은 풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 
함유되어 있어 체력을 향상시키고 면역력을 
높여주기 때문에 기력 회복에 좋은음식이어서
직장암 수술후 좋은음식으로 챙기시면 효과적이에요.
또 혈액순환이 원활할 수 있도록 도와주는 효력이 있어 
활발한 위장운동을 통해 소화력 증진과 함께 
식욕을 돋우어 주는 역할도 해요.
특히 온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 
추위를 잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식이에요.
다만 직장암 수술후 좋은음식으로 드시는 흑염소진액이기 
때문에 한약재가 들어가지 않고 파파야, 흑마늘, 
뽕나무 열매추출액 등의 천연원료로 만들어서
부작용 걱정없이 드실 수 있는 제품으로 고르셔야 해요.

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