자궁암 수술후 좋은음식 알아두고 챙기세요
자궁암은 우리나라에서 발병되는
여성의 암 중에서 7위를 차지하고 있어요.
자궁암은 어떤 암보다도 여성들에게 치명적인 암이에요.
초기에 발견하지 못하면 생명에도 영향을 주지만
자궁암에 걸렸다는거 자체에 여성들이 느끼는
상실감이나 두려움이 다른 암에 비해 큰 암이에요.
40대 여성암으로 꼽히는 자궁암은 보통 중년 이후의
여성층에게 급격히 두드러지는 경향이 있었지만
최근에는 20~30대 젊은 여성층에서도
자궁암 발병율이 높아지고 있어서 관리가 필요해요.
다른 암들도 그렇지만 자궁암 초기에는 증상이 전혀
없다는 것이 자궁암 생존율을 떨어뜨리는 가장 큰 이유에요.
자궁암 수술후 좋은음식 알아두고 챙기세요.
크랜베리에는 레스베라트롤이라는 폴리페놀이 함유돼 있어요.
폴리페놀은 활성산소를 몸에 유해하지 않은
물질로 바꿔주는 역할을 해요.
폴리페놀은 세포를 구성하는 단백질 및 효소를 보호해
다양한 질병에 대한 위험도를 낮춰줘요.
심장질환을 막아주는 것으로도 알려져 있으며,
크랜베리 추출물이 난소암의 항암치료 효과를
6배 증가시킨다는 연구 결과도 있다고 해요.
자궁암 수술후 좋은음식으로 크랜베리를 드세요.
부추는 자궁암 수술후 좋음음식 중 하나로 몸의 냉기를 없애
이혈을 풀어주며 소화까지 도와주는 음식이에요.
부추는 다양한 영양소들이 함유돼 있지만
따뜻한 기운을 가진 음식중 대표적인 음식으로
혈액순환이 원활해지면서 피를 맑게 하는 효과가 있어요.
호르몬 분비를 안정시켜 생리불순을 완화하는데 도움을 줘요.
부추는 신장 건강을 튼튼하게 하는데 신장과
자궁의 밀접한 관련이 있어 자궁 건강에 효과적이에요.
케일에는 베타카로틴, 카로티노이드, 인돌 등의
성분이 풍부하게 포함되어 있어 암세포를 억제시킴과
동시에 암세포를 분열시켜 암세포가 성장하는 것을 억제 시켜 줘요
또한 단백질이 잘 촉진될 수 있는 기능까지 해주기 때문에
암세포를 제거하고 자궁암을 예방하는데
아주 효과적인 자궁암 수술후 좋은음식이에요.
철분이 부족하면 자궁의 기능이 약해지기 쉽기 때문에
철분이 풍부한 음식을 먹어야 해요.
여성의 경우 매달 생리로 인해 철분이 부족해지기
쉬운만큼 육류, 조개류, 시금치, 톳, 레드비트을
적극 섭취할 수 있었으면 해요.
또한 철분 흡수율을 높이기 위해 비타민C를
함께 먹는 것이 좋아요.
자궁암 증상으로 인한 출혈이 심해지면
다른 철분이 부족하기 때문에 자궁암 수술후 좋은음식
시금치를 챙겨 드세요.
흑염소진액은 풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이
함유되어 있어 체력을 향상시키고 면역력을
높여주기 때문에 기력 회복에 좋은음식이어서
자궁암 수술후 좋은음식으로 챙기시면 효과적이에요.
또 혈액순환이 원활할 수 있도록 도와주는 효력이 있어
활발한 위장운동을 통해 소화력 증진과 함께
식욕을 돋우어 주는 역할도 해요.
특히 온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나
추위를 잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로
꼽히는 자궁암 수술후 좋은음식이에요.
다만 자궁암 수술후 좋은음식으로 드시는 흑염소진액이기
때문에 한약재가 들어가지 않고 파파야, 흑마늘,
뽕나무 열매추출액 등의 천연원료로 만들어서
부작용 걱정없이 드실 수 있는 제품으로 고르셔야 해요.
★ 최저가 구매 가능 사이트 바로가기 ★
https://smartstore.naver.com/dongseokclub/products/4480603110
[강복자식품] 지리산 자연방목 흑염소진액 60ml 30팩 + 랜덤 2팩 : 꽃송이부부
[꽃송이부부] 모든 분들의 건강과 행복을 기원합니다~
smartstore.naver.com