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  • 피부암에 좋은 음식 섭취하면서 관리하세요
    카테고리 없음 2020. 8. 20. 12:13

    피부암에 좋은 음식 섭취하면서 관리하세요

     

     

     

    폭염이 이어지면서 높은 자외선 지수 때문에

    피부 알레르기나 기미 등이 신경이 쓰여요.

    특히 장시간 자외선에 노출이 되면

    피부암에 걸릴 확율이 높아진다니 주의 하셔야 해요.

    여름철 더욱 신경써야하는 피부암,

    피부암에 좋은 음식 섭취하면서 관리하세요~

     

    햇빛에 의한 손상이 피부암의

    주요 원인으로 알려져 있어요.
    햇빛의 자외선은 DNA에 손상을 입혀서

    세포 성장과 분화에 영향을 주게 되는데요.
    따라서 태양광에 노출이 많이 될수록 위험성이 커지며
    태양에 많이 노출되는 부위에 발생위험이 높아요.

     

    피부암은 유럽과 호주권에서 주로 발병되고
    상대적으로 안전지대로 여겨져 온 한국에서도
    피부암 환자가 지속적으로 늘어나도 있는 추세에요.
    2012년 약 9천 6백여 명에서

    2016년 1만 3천여 명으로 약 35%나 증가했으며,

    치명적인 악성 흑색종 환자도 빠른 속도로 증가하고 있어요.
    우리나라에서도 이제 안심할 수 있는 암이 아니에요.

     

    피부 어느 곳에서나 발생할 수 있는
    피부암은 크게 세 가지 종류로 구분해요.
    편평세포암은 피부 각질세포인 편평세포에
    발생하는 암으로 출혈이나 궤양이 생겨요.
    피부암 중 가장 많이 발생하는
    기저세포암은 표피 가장 아래 있는 기저세포층에
    발생하는데 주로 햇빛 노출부위인 얼굴에 나타나요.
    마지막으로 흑색종은 표피에 있는
    멜라닌 세포에서 악성 변화가 나타나는 암으로
    전이와 재발이 잦아 치료에 어려움이 따르는 암이에요.

     

    피부암을 예방하는 방법은 어떤것들이 있을까요?
    우선 자외선을 차단해주세요.
    자외선의 강도는 오전 10시에서
    오후 3시에 가장 강하며 이 시간대에
    실외 활동을 할 경우 피부의 노출을
    가급적 줄여야 해요.
    자외선 차단제는 자외선의 피해를
    방지해주지만 차단효과는 일시적이므로
    제품의 특성을 확인하여 사용하여야 해요.
    또한 자외선 차단제는 UV-B만을
    차단하므로 과신하는 것은 옳지 않아요.

     

    어느날 갑자기 생긴 점이 있다면
    단순히 점으로만 생각해 가볍게 생각하지 말고
    50세가 넘어 얼굴이나 손, 발과 같이 태양광에
    쉽게 노출되는 부위에 없었던 점이 생기거나
    원래 있었던 점이 커질 경우 반드시 병원을
    방문해 검사를 해보는 것이 좋아요.
    단순한 점으로만 생각하고 지나쳤다가 치료시기를
    놓치게 되면 피부암 생존율이 떨어질 수 있어요.
    이제 피부암은 한국에서도 쉽게 찾아볼 수
    있는 암이기 때문이에요.

     

    피부암은 자외선 차단은 기본적으로 해주셔야 하고요,

    피부암에 좋은 음식인 유기농 음식을

    꾸준히 챙기시는것이 필요해요.

    유기농 음식은 암세포의 전이나 재발을

    억제하는 항암작용이 뛰어나고

    항암부작용을 줄여주는 음식이에요.

    또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어 면역력을

    높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어요.

     

    특히 100% 국내산 원목에서 재배하고

    유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어

    만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.

    또 식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만

    인증해준다는 해썹인증까지 받은 음식이고요.

    유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고 만들어서

    가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없이 드실 수 있어서

    피부암에 좋은 음식으로 꼭 챙기셔야 해요~!

     

     

     

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