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  • 췌장암에 좋은 음식 어떤 음식이 있나요?
    카테고리 없음 2020. 10. 5. 13:49

    췌장암에 좋은 음식 어떤 음식이 있나요?

     

     

    다양한 암이 있어 그 어떤 암이라도

    걸리고 싶지 않지만 수많은 암 종류 중
    특히 췌장암은 불안감이 높은 편이에요.
    왜냐하면 많은 암중에서 췌장암은

    초기에 발견하는 것이 힘들어

    생존율이 낮은 편이기 때문이에요.
    췌장암은 수술을 받는다고 해도 생존율이
    낮기 때문에 수술을 했다고 안심할 수 없어요.

    평소 췌장암에 좋은 음식을 꾸준히 챙기시는게 도움이 되요.

     

    췌장은 위장 뒤쪽인 등에 가까이

    위치해 있는 장기로 소화효소를

    분비하는 중요한 역할을 해요.
    소화 효소는 음식물을 십이지장으로

    내보낼 때 원활한 음식물 분해를 돕고,

    인슐린 등 호르몬을 분비하는 역할을 담당하는데

    췌장에 이상이 생기면 우리 몸은 영양소를

    제대로 흡수하지 못하게 돼요.

     

    췌장암이 생기는 원인을 환경적 요인과
    유전적 요인으로 나눠 설명할 수 있어요.
    담배, 비만, 고칼로리 음식과 같은
    환경적 요인이 장기간 영향을 주면
    췌장암이 나타날 수 있다고 해요.
    드물지만 부모, 자식간의
    유전자 전달을 통해 암이 생기는

    가족성 췌장암도 있어요.

     

    췌장암은 초기 증상이 없어
    암세포가 다른 곳으로 전이 전에
    발견하기 어렵기 때문이에요.
    완치를 위한 수술은 췌장암 환자
    최대 25% 정도만 완치의 희망이 있고,
    아예 절제술 마저 불가능한 췌장암 환자의
    시간은 약 6개월이에요.

     

    췌장암은 증상 발현이 거의 없고
    조기 발견이 어려워서 거의 4기에
    발견되는 경우가 많아요.
    췌장암 초기 증상을 잘 알아두는 것이
    조기 발견에 도움을 줄수 있겠죠.
    췌장암에서 가장 많이 발견되는
    초기증상은 명치통증이에요.

     

    췌장암이 진행되었을 때는 대부분 복통과
    체중감소를 경험하게 되고,
    일부는 황달을 호소하기도 해요.
    복통은 흔히 윗배에 둔한 양상의 불편감을 호소하고,
    식후 심해지는 경향이 있어요.
    체중감소는 식욕감소 때문에 발생하거나
    복통 또는 소화효소의 부족으로 인해
    발생하고, 지방분해가 덜 되어
    기름기가 많은 변을 보기도 해요.

     

    췌장암에 좋은 음식으로는

    암세포의 전이나 재발을

    억제하는 항암작용이 뛰어나고

    항암부작용을 줄여주는 음식이면서

    베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어

    면역력을 높여주는데 탁월한 음식이어야 하고요.

     

    유기농 원료에 인공 첨가물 없이 만들어서

    가릴 음식이나 부작용에 대한 부담없이

    꾸준히 드실 수 있어야 췌장암에 좋은 음식이에요.

     

     

     

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