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  • 유방암 말기 생존율 음식 관리부터 하세요
    카테고리 없음 2020. 10. 12. 13:57

    유방암 말기 생존율 음식 관리부터 하세요

     

     

    유방암은 국내 여성암 중 갑상선암
    다음으로 많이 발병하는 암이에요.
    매년 지속적으로 증가하고 있는 추세를 보이고 있지만
    다행히도 국내 유방암 치료 성적은 우수한 편이에요.
    그러나 모든 유방암의 생존율이 높은 것은 아니에요.
    우리나라의 유방암 환자 수는 2000년 이후로
    14년 사이 3.4배나 증가했는데요.
    그만큼 관리하기 어려운 유방암 생존율인데요.

    말기라면 더 어렵겠죠.

    그래서 유방암 말기 생존율에 좋은 음식을

    꼭 드셔야 해요!

     

    유방암은 암세포가 상피세포 내에

    머무른 0기의 경우

    5년 생존율이 98.3%에 달할 정도로
    예후가 좋은 암이에요.
    하지만 1기, 2기를 거쳐
    3기에 다다르면
    5년 생존율은 75.8%로 떨어지며,
    이마저도 4기로 진행되면
    34%라는 낮은 생존율을 보이게 돼요.

     

    그러나 비교적 높은 생존율을
    기대할 수 있는 조기 유방암의 경우,
    증상이 거의 없어 스스로 자각하기란
    매우 어려운 것이 대부분이려서
    조기 발견이 어려운 암중에 하나이기도 해요.

    유방암을 조기에 발견하기 위해서는

    증상을 잘 알아두는게 필요해요.

     

    유방암의 대표적인 초기증상으로는
    통증 없이 만져지는 가슴 멍울이에요.
    멍울이 만져진다고 해서 모두 유방암이라고
    할 수는 없지만 충분히 의심해보아야 하며,
    유방암이 진행된 상태라면 유방의 모양 및
    피부 변화, 비정상적인 유두 분비물 등의
    증상이 나타날 수 있어요.

     

    일반적인 멍울보다 상대적으로 더 단단하고
    울퉁불퉁한 것이 특징인데요.
    경계가 모호하며 비교적 유방 안에서
    잘 움직이지 않는 느낌이 들어요.

    통증이 없이 나타나는 경우가 대부분이지만
    통증이 느껴지더라도 유방암을 의심해볼 수 있어요.

     

    유부에서 비정상적인 분비물도

    유방암 증상일 수 있어요.
    한쪽 유방이나 하나의 유관에서 진한 갈색
    또는 피가 섞인 분비물이 발견된다면

    유방암일 가능성이 높아요.
    이런 경우 유방암 초기가 아닌 말기인 경우가 많아서
    유방암 생존율이 크게 떨어질 수 있어요.

    유방암 말기 생존율을 높이려면

    음식 관리가 중요한거 아시죠?

     

    암세포의 전이나 재발을

    억제하는 항암작용이 뛰어나고

    항암부작용을 줄여주는 음식과

    베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어 면역력을

    높여주는데 탁월한 음식을 꼭 드셔야 하고요.

    말기암 환자가 먹는 음식인 만큼

    유기농 원료에 인공 첨가물 없이 만들어서

    가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없이

    유방암 말기 생존율에 꾸준히 드실 수 있어야 해요.

     

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