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  • 위암3기 생존기간과 꼭 챙겨야 할 필수음식
    카테고리 없음 2020. 11. 3. 13:32

    위암3기 생존기간과 꼭 챙겨야 할 필수음식

     

     

    우리나라 사람들은 유독 위암에 취약해요.
    왜 그럴까요? 이는 맵고 짠 음식을 즐겨 섭취하는
    한국인만의 식습관 탓이죠.
    또한 찌개를 덜어먹지 않고 함께 먹는 습관도
    위암 발병의 주요 인자인 헬리코박터균 감염을
    유발해 각별한 주의가 필요해요.
    실제로 지난 2000년대까지만 하더라도
    위암의 발생률이 전체 암 중 1위를 차지할 정도였어요.

     

    한국인의 사망 원인으로 높은 순위에 꼽히는

    암 중에서도 5대 암이라고 불리는

    위암은 특히 서구화된 생활습관으로 인해

    현대인들 사이에서 더욱 자주 발병하는 암 중에 하나에요.

    그중에서도 위암은 해마다 발병율이 높아지고 있어요.

    각별한 주의가 필요한 암이에요.

    특히 위암3기 생존기간을 늘리려면

    꼭 드셔야 할 음식들이 있어요.

     

    위암 판정을 받으면 암의 상태나 병기에 따라

    치료와 수술을 받아야 하는데요.

    수술을 받는다고 해도 치료가 끝나는것이 아니라

    수술후 관리까지 치료의 과정이라고 생각하셔야 해요.

    위암 수술후 남은 암세포를 제거하기 위해서

    항암치료를 주기적으로 받아야 해요.

     

    항암치료는 항암제를 직접적으로

    환자에게 투약하는 것으로

    암세포과 피괴하면 좋겠지만 암세포와

    유사한 조직과 세포를 가진 정상세포까지

    파괴하기 때문에 항암치료 과정중에

    항암부작용이 나타나게 되고 이로 인해

    항암효과가 떨어지게 되요.

    위암3기에는 항암치료가 필수적이기 때문에

    부작용을 억제할 수 있는 음식이 필수적인 부분이에요.

     

    위암의 증상으로는 우선 조기위암의 경우

    자각증상은 전혀 없고 진행성 위암으로 진행되면

    명치끝이 맺히는 느낌, 토혈과 하혈, 몸이 마르고

    심하면 복수 등의 증상이 나타나게 되며

    말기 위암의 경우 온몸에 임파절 전이가 생겨

    항문주위, 복벽, 목 등의 임파선이

    부풀어오르는 경우도 있어요.

     

    위암은 초기 증상을 거의 유발하지 않아

    정기적인 건강검진을 받지 않은

    한 조기에 발견하기 어려운데요.

    수년에 걸쳐 병이 진행될 때까지 두드러지게 증상이

    나타나지 않아 위암 환자의 5명 중

    4명은 신체의 다른 부위로

    암세포가 퍼진 상태에서 발견된다고 해요.

    위암3기에 해당하는 경우도 많아요.

     

    위암3기 생존기간을 늘리고 암관리를 제대로 하려면

    유기농 음식을 꼭 드셔야 해요.

    유기농 음식은 암세포의 전이나 재발을

    억제하는 항암작용이 뛰어나고

    항암부작용을 줄여주는 음식이에요.

    또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어 면역력을

    높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어요.

     

    특히 100% 국내산 원목에서 재배하고

    유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어

    만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.

    또 식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만

    인증해준다는 해썹인증까지 받은 음식이고요.

    유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고 만들어서

    가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없이 드실 수 있어서

    위암3기 생존기간과 꼭 챙겨야 할 필수음식이에요.

     

     

     

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