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  • 자궁내막암에 좋은 음식 추천해요
    카테고리 없음 2020. 12. 24. 11:08

    자궁내막암에 좋은 음식 추천해요

     

    자궁내막이란 자궁 내 공간을 덮고 있는 조직으로,

    이곳에 발생하는 암을 자궁내막암이라 말해요.

    자궁내막암은 자궁암이나 자궁경부엄에 비해

    덜 알려지긴 했지만 발병율이 낮은 암은 아니에요.

    여성이라면 누구나 자궁내막암에 신경써주어야 해요.

    오늘 알려드리는 자궁내막암에 좋은 음식 참고하세요.

     

    이 질환은 동양보다 서양에서 그 빈도가 높으나
    최근 들어 우리의 생활양식이 서구화되어
    가면서 자궁내막임이 점차 증가하는 추세에 있어요.

    보통 50대 후반에서 60대 초반에 발생하는데요.
    해가 지날 수록 발생연령이 낮아지고 있어요.
    이유는 서구화 된 식생활, 고령 출산 등이 있어요

     

    폐경 전의 35세 이상의 여성에게 불규칙한

    자궁출혈이나 무월경 또는 월경과다 증상이 있으면
    자궁내막증이 있는지의 여부를 살펴보아야 해요.

    이러한 자궁내막암의 원인은 정확히 밝혀져 있지 않지만,

    수치가 높은 에스트로겐이 자궁내막이 두꺼워지도록

    자극하는 것이 주된 위험 요인으로 꼽힙니다.

    이 외에도 한 번도 출산을 하지 않은 미산부, 이른 초경,

    늦은 폐경, 비만, 그리고 오랜 기간 프로제스틴을

    함유하지 않은 에스트로겐 보충 요법 등도

    자궁내막암의 위험 요인이 되요.

     

    자궁내막암 증상으로는 어떤 것들이 있을까요?
    자궁내막암 환자 중 일부는 암 덩어리가

    커가면서 골반통증도 같이 느끼게 되고,
    이로 인하여 빈뇨증상과 함께
    골반 압박감을 느낄 수 있는데요.
    이렇게 자궁내막암 3, 4기 되면 골반통,

    하복통, 혈뇨, 빈뇨, 변비, 직장 출혈,

    요통 등의 증상을 겪을 수 있어요.

     

    자궁내막암을 예방하기 위해서

    자궁에 좋은 음식을 섭취하는 것도 좋은 방법이에요.

    자궁에 좋은 음식으로는 대표적으로

    미역과 콩, 쑥, 양파, 브로콜리, 토마토 등이 있어요.

    먼저 미역은 혈액을 맑게 하고

    자궁에 쌓인 어혈을 제거하고

    자궁 수축과 지혈에 도움을 줘

    특히 출산한 산모에게 도움이 되요.

     

    특히 비타민과 무기질이 풍부해서

    피를 맑게 하고 수용성 식이섬유인 알긴산이

    중성지방과 콜레스테롤을 제거해 피를 정화하며

    활성산소를 억제하는 효능이 있어요.

    자궁내막암에 좋은 음식으로 꼭 드셔야 할

    음식이 유기농 음식이에요.

    유기농 음식은 암세포의 전이나 재발을

    억제하는 항암작용이 뛰어나고

    항암부작용을 줄여주는 음식이에요.

    또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어 면역력을

    높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어요.

     

    100% 국내산 원목에서 재배하고

    유기농 현미쌀눈과 비타민c와 유산균을 넣어

    만들기 때문에 믿고 드실 수 있고요,

    식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만 인증해준다는

    해썹인증까지 받은 음식이고요.

    유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고 만들어서

    가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없이

    드실 수 있어서 자궁내막암에 좋은 음식으로

    가장 중요한 음식이면서 꼭 드셔야 하는 음식이에요.

     

     

     

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