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골다공증에 좋은 음식 도움 드려요카테고리 없음 2020. 12. 30. 11:50
골다공증에 좋은 음식 도움 드려요
골다공증은 골절과 같은 합병증이
나타나기 전 까지는 별다른 증상이 나타나지 않아요.
때문에 조용한 도욱이라고 불리는데요.
골다공증 환자는 재골절 위험이 최대 10배 되고
가볍게 넘어져도 쉽게 골절이 되는 질환이에요.
골다공증에 좋은 음식에 관심을 가지고 꾸준히 챙기세요.
골다공증의 발생에는 다양한 원인들이 있지만
가장 중요하고 흔한 원인는 노화에요.
원래 우리 몸의 뼈는 지속적으로 골흡수와
골형성이 이루이지고 있어요.
이십대 중반에서 삼십대 초반 사이에
최대의 골량이 관찰되며 이후에는균형을 이루다가 50세가 넘어가면서
골형성에 비하여 골흡수가 많아지면서
골소실이 진행되기 때문에 골다공증이 생기게 되요.골다공증의 합병증은 골절이에요.
골절은 흔히 낙상, 자동차 사고, 추락 등의
강한 외력에 의해 발생하지만,
골다공증이 걸린 환자들은 가벼운 부딪힘이나
주저앉음 정도로도 골절이 발생할 수 있어요.
심지어 골절을 의심치도 못할 상황들이 있어
어떤 경우에는 환자들이 고관절의 골절이
발생한 후에도 걸어서 병원에 방문하는 경우가 있어요.골다공증을 예방하려면 과다한 염분,
카페인 섭취는 칼슘 배설량을 늘리므로
싱겁게 먹는 습관을 들여야 하고,
커피나 홍차는 멀리하는 게 좋다.
특히 술은 뼈 형성을 감소시키므로
음주량을 하루 1~2잔으로 제한하는 것이 좋아요.
칼슘이 풍부한 식품으로는 우유, 요구르트,
두유, 콩, 두부, 멸치, 뱅어포, 미꾸라지,
미역, 무청 등이 있다. 만약 우유를 마시지 못한다면
따뜻하게 데워 천천히 씹는 기분으로 마시거나
요구르트 형태 또는 유당 분해 우유를 선택하셔야 해요.특히 나이가 들기 전에 골다공증에 좋은 음식을
드시면서 꾸준히 관리하시는게 필요해요.
그래서 추천드리는 유기농 음식이이에요.
유기농 음식은 베타글루칸을 풍부하게함유하고 있어 면역력을 높여주는데
탁월한 음식으로 알려져 있고요.
또 천연 항염제라고 불릴 만큼 항염이나
항균 작용이 뛰어나서 염증 완화에
도움을 주기 때문에
골다공증에 좋은 음식으로 꼭 드셔야 해요.
유기농 음식은 특히 100% 국내산 원목에서 재배하고
유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어
만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.
유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고
만들어서 가릴 음식이나 부작용에 대한
걱정없이 드실 수 있어서
골다공증에 좋은 음식으로 꾸준히 드시면 좋아요.