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  • 대상포진 후유증 관리에 좋은음식 참고하세요
    카테고리 없음 2021. 1. 22. 12:57

    대상포진 후유증 관리에 좋은음식 참고하세요

     

    해가 거듭할수록 대상포진 환자는

    늘어나고 있는 추세에 있어요.
    지난해 건강보험심사평가원에 따르면
    2008년 41만6216명이었던 대상포진 환자는
    2012년 57만7157명으로 4년새 40% 가량 늘었어요.
    이는 연평균 9%에 달하는 증가율로
    통증 수준도 심각함을 보이고 있어요.

    따라서 대상포진에 대한 관심을 가지고 관리하고

    대상포진 후유증 관리에 좋은음식도 꼭 드셔야 해요.

     

    치료 후에 심각한 후유증에 시달리는 비율도
    35.4%나 돼 높은 휴유증을

    동반하는 것으로 드러났어요.
    후유증 종류로는 통증, 각결막염 등 안구손상,
    청각이상 및 어지러움증, 대소변 이상,
    안면마비 등이 있어 약한 통증부터,
    안면마비까지 다양한 증상으로 나타나요.

     

    특히 나이가 많을수록 대상포진 후유증에
    시달리는 확율이 높아져요.
    나이가 많을수록 대상포진 후 신경통 위험도 높아져요.
    60세 이상 대상포진 환자의 40%, 70세 이상
    환자의 50% 정도가 대상포진 후
    신경통을 앓는 것으로 추정하고 있어요.

     

    대상포진 수포는 몸통, 허벅지, 얼굴, 두피 등

    전신신경절을 따라 몸의 한쪽으로 생기는 것이

    특징이고 바이러스가 침범하는 신경가지의 위치에 따라
    머리, 안구, 코, 잇몸, 귀, 턱 등에 통증이 나타나게 되요.
    이런 곳에 대상포진 후유증이 남는 경우가 많아요.

    대상포진 후유증 관리에 좋은 음식을

    챙기셔야 하는 이유이기도 해요.

     

    대상포진은 일찍 치료할수록 치료 효과가 좋아요.
    치료가 늦어질수록 신경통으로
    진행될 가능성이 높아지기 때문에

    발병 후 관리가 중요한데요.
    특히 면역력을 높여주는데 주력을 해야해요.
    그래서 대상포진 후유증에 좋은 음식 으로

    유기농 발효식품을 꼭 드셔야 해요.

     

    유기농 음식은 베타글루칸을 풍부하게

    함유하고 있어 면역력을 높여주는데

    탁월한 음식으로 알려져 있고요.

    또 천연 항염제라고 불릴 만큼 항염이나

    항균 작용이 뛰어나서 염증 완화에 도움을 주기 때문에

    대상포진 후유증 관리에 좋은음식으로 꼭 드셔야 해요.

     

    특히 100% 국내산 원목에서 재배하고

    유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어

    만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.

    또 식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만

    인증해준다는 해썹인증까지 받은 음식이고요.

    유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고 만들어서

    가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없이 드실 수 있어서

    꾸준히 먹을 수 있어서 더욱 좋아요.

     

     

     

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