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  • 베타글루칸 섭취에 효과적인 음식들
    카테고리 없음 2021. 3. 4. 11:54

    베타글루칸 섭취에 효과적인 음식들

     

    베타글루칸은 서구화된 식습관과
    환경의 영향으로 각종 만성질환에 노출된
    현대인에게 꼭 필요한 슈퍼 영양소로 주목받고 있어요.
    베타글루칸이 들어있는 대표적인 식품은 두 가지에요.
    바로 버섯과 보리 두 식품에 들어있는 베타글루칸이

    우리 몸에 미치는 영향에

    대한 연구는 다양하게 진행되고 있어요.
    베티글루칸이 풍부한 음식을 꾸준히
    드시면 면역력을 높일 수 있어요.

    베타글루칸 섭취에 효과적인 음식들 살펴봐요.

     

    귀리 속 베타글루칸은 콜레스테롤 수치를 낮춰
    각종 질환을 예방하는 데에도 도움이 되요.
    귀리의 베타글루칸을 매일 3g씩 섭취하면
    콜레스테롤 수치가 줄고 심장 질환 위험이 23% 가량 낮아져요
    베타글루칸 3g은 오트밀 한 컵 반,
    요리하지 않은 생 귀리 3/4컵에 해당하는 양이에요.

     

    버섯 속 베타글루칸은 또한 면역세포 반응을
    활성화시키고 백혈세포 생산을 자극해
    면역기능을 향상시켜요.
    특히 표고버섯에 베타글루칸 함량이 높아요.
    표고버섯을 섭취하기 전보다 감마,델타 T-세포 기능이
    향상하고 염증성 단백질이 감소한 것으로 나타났어요.
    즉 면역체계가 비약적으로 향상시켜줘요.
    매일 표고버섯을 한 개씩 먹으면 자신의
    면역력이 향상하는 것은 물론 면역체계가

    강화되고 염증이 줄어든다고 하네요.

     

    보리 속 베타글루칸도 혈중 콜레스테롤을 감소,
    심장 질환 예방에 도움이 되요.
    특히 보리에 들어있는 베타글루칸의 양은 귀리보다도 많아요.
    또 보리가 총 콜레스테롤과 나쁜 콜레스테롤로
    불리는 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에
    도움이 되는 것으로 밝혀졌어요.

     

    브로콜리는 이미 항암에 좋은 식품으로 유명해요.
    항암식품 1위로 선정했을 만큼
    면역력에 관해서는 독보적이에요.
    브로콜리에는 비타민과 철분, 베타카로틴 등의
    영양분이 풍부해서 몸속 노폐물을 배출하고
    면역력을 높이는데 뛰어난 효과가 있을 뿐 아니라
    설포라판, 아스코르브산 및 항암작용이
    뛰어난 인돌과 셀레늄 또한 다량 함유되어
    있어서 암을 예방하는 데에도 큰 도움을 줘요.

     

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