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후두암 생존율 높이고 싶다면 유기농 음식을 드세요카테고리 없음 2020. 1. 9. 11:30
후두암 생존율 높이고 싶다면 유기농 음식을 드세요
세상에는 많은 종류의 암들이 있어요.
그렇다 보니 생소한 암들도 많고 잘 알지 못해
제대로 관리하지 못하는 암들도 많아요.
그중에서 오늘은 후두암에 대해 알아보고요.
후두암은 간암이나 위암 등에 비해 잘 알려져 있지 않아서
어떤 암인지도 잘 모르는 경우도 많고
어떻게 관리해야하는지도 모른는 분들이 많아요
또 특히 중요한 후두암 생존율에 좋은 음식도 알아봐요.
후두암은 숨쉬고, 말하는데 중요한 역할을 하는
후두에 생기는 암으로, 하루에 한 갑 이상
담배를 피우는 흡연자는 비흡연자보다
후두암 발병률이 10배 이상 높은 것으로 알려져 있으며,
주로 40대에서 60대의 중장년층 남성에게 많이 발생해요.
게다가 담배를 피우고 술까지 마시면
발병 위험은 3배 정도 높아지는 것으로 알려져 있어요.후두암은 여성보다는 남성에게 발병율이 높고
연령대로 보면 60대가 가장 많게 나타나요.
흡연과 음주는 후두암 발생 원인 가운데
가장 직접적인 위험 인자로 알려져 있어요.
후두암 대부분은 후두 내부를 싸고 있는 상피세포에서 발생해요.
이 부위가 담배연기, 심한 음주, 공해물질의 자극,
바이러스 감염 등 다양한 원인에 의해 변성하면서
암세포로 변하게 이들이 증식하면서 암으로 진행돼요.
후두암은 여성보다는 남성에게 발병율이 높고
연령대로 보면 60대가 가장 많게 나타나요.
흡연과 음주는 후두암 발생 원인 가운데
가장 직접적인 위험 인자로 알려져 있어요.
후두암 대부분은 후두 내부를 싸고 있는 상피세포에서 발생해요.
이 부위가 담배연기, 심한 음주, 공해물질의 자극,
바이러스 감염 등 다양한 원인에 의해 변성하면서
암세포로 변하게 이들이 증식하면서 암으로 진행돼요.
후두암의 대표적인 증상은 무엇이 나타날 까요?
이는 성대와 근접한위치에 있기 때문에
쉰목소리가 나타나요.
후두암이 악화될 경우 호흡곤란,
쌕쌕거리는 소리등이 나타나게 되는데요.
이것은 암종양의 크기가 증가하고 분비물의 증가와성대에 염증이나 부종이 생성되는 것으로
인해 목의 통증을 유발할 수 있어요.
후두암은 음식 섭취에 민감한 영향을
받기에 치료 중에나 치료 후에도
균형 잡힌 식사를 꾸준히 해야 해요.
적절한 영양관리는 환자의 상태를 좋게 하여
면역력을 향상시켜주기 때문에
후두암 생존율에 좋은 유기농 음식으로 꼭 드셔야 해요.후두암 생존율에 좋은 음식은
암세포의 전이나 재발을 억제하는 항암작용이 뛰어나고
항암부작용을 줄여주는 음식이에요.
또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어서 면역력을
높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어서
후두암에 꼭 드셔야 해요.
특히 100% 국내산 원목에서 재배하고
유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어
만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.
또 식약처가 깨끗하게 만드는
공정에만 인증해준다는 해썹인증까지 받아서
후두암 생존율에 좋은 음식으로 추천해요.