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콜레스테롤에 좋은음식에 대해서카테고리 없음 2021. 3. 22. 11:45
콜레스테롤에 좋은음식에 대해서
콜레스테롤은 우리 몸이 유지되기 위해
꼭 필요한 성분이에요.
콜레스테롤은 무조건 나쁘다고 인식하지만,
너무 많아도 너무 적어도 문제인 것이
바로 콜레스테롤이에요.
콜레스테롤 수치를 잘 관리하지 많으면
고혈압, 심장질환, 뇌졸중 등과
같은 중증질환으로 진행되어
건강을 잃을 가능성이 높아 콜레스테롤 수치를
정상으로 유지하려는 노력이 필요해요.
콜레스테롤 관리가 필수적인 부분이 음식이에요.
콜레스테롤에 좋은음식 알아봐요.콩이나 다른 식품들로 단백질을 보풍해주는
것은 콜레스테롤 관리에 중요해요.
그래도 부족한 단백질은 고기 대신 생선으로
보충하는 게 좋겠다.일주일에 두 번 정도
오메가-3 지방이 풍부한 연어를 드세요.
참치나 정어리도 좋은 대안될 수 있어요.요즘 시장에 가면 널린 게 가지에요.
검자주색 이 채소에는 섬유질이 잔뜩 들어 있어요.
섬유질은 물에 녹느냐 아니냐에 따라 불용성과 수용성,
두 가지로 나뉘는데 가지에는 특히 수용성 섬유질이 풍부해요.
수용성 섬유질은 물에 녹으면서 젤을 생성해요.
그리고 그 젤이 콜레스테롤을 감싸서
동맥벽에 쌓이는 대신 몸 밖으로 배출되게끔 만들어요.양파 속에 함유되어 있는 퀘르세틴 성분은
필요 이상으로 존재하는 나쁜 LDL 콜레스테롤을
낮춰주는 역할을 해줘요.
양파를 적당량 섭취하게 되면 혈액이
깨끗해지는 효과를 볼 수 있고
이로 인해 동맥경화나 고지혈증 같은
성인병 예방에 좋은 음식으로 항상 거론되고 있어요.동맥경화의 원인이 되는 LDL,
나쁜 콜레스테롤을 낮춰주는 역할을 하는
콩은 혈관을 깨끗하게 해주는 유익한 HDL,좋은 콜레스테롤을 높여주기까지 하는데요.
콜레스테롤에 좋은음식으로 심장병이나동맥경화 개선과 예방에 좋은 효과를 보이는 음식이에요.
미역은 대표적인 알칼리성 식품으로
단백질과 미네랄, 각종 비타민 성분이
풍부하게 함유되어 있어요.
특히 미역에 함유되어 있는 알긴산,
섬유소 성분은 콜레스테롤의 수치를
낮춰주는 역할을 하는 것은 물론
각종 노폐물을 배출하는 효과까지 보여주고 있어요
특히 혈액을 맑게 해주는 역할을 하기 때문에
혈관 질환에도 좋은음식이에요.☞ 부작용 걱정없는 콜레스테롤에 좋은 유기농 음식 보러가기