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  • 혈액을 맑게하는 음식 참고하세요
    카테고리 없음 2021. 4. 8. 11:54

    몸속의 모든 장기들은 혈액을 통한 산소와
    영양분 공급이 반드시 필요한데요.
    이런 일련의 과정에서 가장 중요한 것이 바로 혈액순환이에요.
    때문에 혈액순환이 제대로 이루어지지 않으면
    건강에 적신호가 켜져요.
    혈액순환이 제대로 이루어지지 않는다면,
    수족냉증, 두통, 만성피로부터 시작해서
    협심증, 폐색전증, 뇌졸중과 같은
    중증 혈관질환으로까지 번질 우려도 있어요.

     

    더욱이 요즘과 같이 포화지방이 가득한 식단을 즐기고,
    신체활동이 현저히 부족해진 시점에서는
    혈액순환 관리가 무엇보다 중요해졌어요.
    지방이나 고칼로리 음식을 자주 섭취하다보면
    혈액속 콜레스테롤의 함량이 높아지면서
    혈관을 좁아지게 만들고 그로 인해 혈액순환이
    제대로 되지 않게 되는 가장 큰 원인으로 작용해요.
    혈액을 맑게하는 음식에 대해 알아봐요.

     

    당근, 토마토, 호박, 시금치, 피망 등의 녹황색 채소에는
    각종 비타민이 풍부해요.
    대표적인 영양 성분은 비타민C, β-카로틴, 비타민E.
    이들 성분은 뛰어난 항산화 성분으로 깨끗한 혈액,
    탄력 있고 생생한 혈관을 유지하는 데 도움되요.
    또 피망, 토마토 등에 포함된 피라진 성분은 혈액이
    응고되는 것을 억제시켜요.
    때문에 혈전이 원인인 뇌경색이나 심근경색 등의
    예방에 효과적이에요.

     

    땅콩이나 아몬드, 호두 등 견과류에는 황산화 비타민인
    비타민E와 β-카로틴이 들어 있어 활성산소에 의해
    세포나 혈관에 침착해 있는 콜레스테롤이
    산화되지 않도록 도와줘요.
    동맥경화 예방에 효과가 있으며 나쁜 콜레스테롤을 줄여
    깨끗한 혈액과 건강하고 탄력 있는 혈관을 만드는 데도
    큰 도움을 주는 음식이에요.

     

    간에 포함되어 있는 영양소 중에서 철분 다음으로
    중요한 것은 비타민B2. 동맥경화를 촉진하는

    원인으로 과산화지질이 있는데,

    비타민B2는 과산화지질을 분해하는 작용을 해요.
    이로 인해 동맥경화나 세포의 노화가 억제되는 것이에요.
    더욱이 지질의 대사를 촉진시키기 때문에 다이어트에도
    효과가 있으며 혈액 중 콜레스테롤을 낮추는 데도 도움되요.
    또한 혈액 중 불필요한 포도당을 조절함으로써
    혈당치를 낮추는 작용도 해요.

     

    깨에 포함된 항산화 물질 중 세사미놀과
    세사민은 강력한 황산화 작용으로 깨끗한 혈액이나
    건강한 혈관을 유지하는 데 도움되요.
    특히 혈관벽을 두껍게 만드는 원인 물질인
    나쁜 콜레스테롤을 줄이는 데 특효가 있어요.

     

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