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  • 백혈병 식이요법 음식관리가 중요해요
    카테고리 없음 2021. 4. 19. 13:14

    백혈병은 혈액암의 일종으로 근래에 들어
    어린 아이들에게도 발병율이 높은 암이에요.
    아이들의 경우 증상을 알아차리지 못해
    조기 발견이 늦어 치료가 힘든 경우가 종종 있어요.
    어떤 질병보다 수술후 관리가 중요한 암!
    어떤 암이든 수술을 받으면 끝나는 것이 아니라
    수술후 관리가 더욱 중요한건 다 아실거에요.
    그중 혈액암에 일종인 백혈병의 경우 수술후 관리가
    생명과 직결 될 만큼 중요해요.

     

    백혈병에 걸리면 빈혈, 어지러움, 구토, 멍이 잘드는 등
    다양한 증상들이 나타나지만 우리가 일상생활에서도
    종종 겪은 증상들이여서 뱍혈병이라고 단정하기 쉽지 않아요.
    백혈병에 걸리면 가장 먼저 나타나는 증상은
    면역력이 약해지면서 감기에 잘 걸리고
    감기가 페렴이나 중이염 같은 질환으로 발전하는 경우가 많아요.
    백혈구는 면역력을 당담하는 혈액성분이기 때문이에요.
    백혈병 식이요법으로 음식 관리가 가장 중요해요.

     

    김치에 쓰인 양념인 마늘과 생강은 살균, 항균,
    정장 작용이 있으면, 폐렴 등과 같은

    순환기 질환과 암 예방에 좋아요.
    또한 김치 속으로 사용되는 무는 비타민C

    풍부하여 면역력을 높여줘요,
    또 이 김치가 가장 잘 숙성되면 유산균이 풍부해져
    우리 몸의 장내 기능을 개선하고

    면역력을 높여주는데 효과적이에요.

     

    아보카도는 섬유질 뿐만 아니라 단일 불포화 지방

    및 불포화지방산의 훌륭한 공급원이에요.
    심장 질환의 발병 위험을 줄이고
    콜레스테롤을 낮추는 데도 도움이 되요.
    대부분의 과일은 최대한의 이점을
    누리기 위해 껍질채로 섭취하는 것이 가장 좋아요.

     

    녹차는 체내 노폐물 배출에 효과적이며
    베타카로틴과 비타민E 등이 함유되어 있기 때문에
    백혈병과 같은 혈액암에 도움이 되는 음식이에요.
    녹차는 보통 차로 섭취하는 것이 일반적이지만
    국수, 샐러드, 영양 주스, 떡 등으로
    활용도를 높여 섭취하시면 좋아요.

    된장과 청국장 같은 발효식품 면역력을 강화 시키는데
    좋은 음식으로 백혈병 식이요법에도 도움이 되요.
    된장, 청국장, 간장 종류는 살균과 항암 효과를
    높여주어 면역력에 좋아요.
    특히 우리나라 재래식 된장은 우리 몸의 백혈구 양을
    늘려 면역력울 높여주는 역할을 해요.

     

    달걀은 영양분을 골고루 포함하고 있는 완전 식품이에요.
    달걀에는 각종 미네랄과 불포화지방산 그리고
    필수아미노산이 들어 있는데요.
    이는 우리 몸이 항체와 헤모글로빈울 생산하는데 도움울 줘요.
    툭히 달걀 노른자를 빼놓지 않고 함께 먹는게
    백혈병 식이요법에 더 좋아요.

     

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