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  • 유방암 식이요법 4가지 알아볼게요
    카테고리 없음 2021. 4. 27. 11:50

    유방암 식이요법 4가지 알아볼게요

     

    유방암이란 유방에 생긴 암세포로 이루어진 종괴로
    손에 잡히거나 만져지고 일반적으로
    유방의 유관과 소엽에서 발생해요,
    원인은 아직 정확하게 밝혀진 바 없기에
    어떤 사람이 발병 확률이 높은지,
    어떻게 하면 예방 가능한지 확실하게 알긴 어려워요.
    그러나 여러 연구를 통해 유방암 환자와
    일반인을 비교했을 때 여러 차이점을 발견했고
    이것을 위험인자라고 하는데
    여성호르몬인 에스트로겐 연령, 출산 경험, 수유 요인,
    음주, 방사선 노출, 가족력 등이 있어요.

     

    유방암 증상으로는 다음과 같은 증상들이
    나타나니 잘 알아두세요.
    멍울은 유방암에서 가장 흔하게
    나타나는 증상 중 하나애요.
    일반적인 멍울보다 상대적으로 더 단단하고
    울퉁불퉁한 것이 특징인데요.
    경계가 모호하며 비교적 유방 안에서
    잘 움직이지 않는 느낌이 들어요.
    통증이 없이 나타나는 경우가 대부분이지만
    통증이 느껴지더라도 유방암을 의심해볼 수 있어요.
    유방암 식이요법부터 잘 챙겨보세요.

     

    늙은 호박처럼 오렌지색이나 붉은색 빛깔이 나는
    채소에 들어있는 색소인 베타카로틴은 섬유낭성
    유방질환의 부작용인 혹이 생길 가능성을 줄여주는 기능을 해요.
    베타카로틴이 풍부하게 들어있는 채소를 즐겨먹는 사람은
    가슴 건강에 유의미한 수준의 긍정적인 결과가
    나타났다는 연구결과가 있어요.
    늙은 호박뿐 아니라 당근, 고구마도 이 같은
    효과를 일으키는 식물성 식품이에요.

     

    토마토는 남녀노소 누구에게나 도움이 되는 효자 과채죠.
    비타민이 풍부해 숙취해소를 위해 주스로
    많이 마시기도 하는 토마토에는
    라이코펜이라는 항암물질이 풍부하게 들어있어요.
    라이코펜은 토마토가 빨갛게 보이는 작용을 하는 색소에요.
    특히 토마토는 익히거나 올리브유와 같은
    식물성 기름을 첨가해서 먹으면 라이코펜 성분과
    다른 항산화물질의 흡수율을 더욱 높일 수 있어요.

     

    마늘이 항암 효과가 뛰어나다는 것은 누구나 알고 있을거에요.
    평소 많이 활용되는 식재료로써 요리할 때나 외식을
    할 때 항상 먹게 되는 마늘에는 알리신과 셀레늄
    유황 화합물 등이 많이 함유되어 있어서
    일반 암 외에도 유방암에 좋은 음식이라고 할 수 있어요.
    특히, 알리신 성분은 식중독과 헬리코박터균 등과
    같은 세균 등을 제거하는데도 효과적이라고 해요.

     

    미국암연구협회에 따르면 블루베리는 유방에 생긴
    종양 세포의 성장 과정을 방해하는 기능을 해요.
    매일 170g 정도의 블루베리를 먹으면 이 같은
    혜택을 누릴 수 있다는 설명이에요.
    신선한 블루베리 자체를 생으로 먹을 수도 있고
    요거트, 스무디, 샐러드 등에 블루베리 파우더를
    섞어 먹는 방법도 있어요.

     

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