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  • 담낭암 식이요법에 좋은 음식 추천해요
    카테고리 없음 2021. 4. 30. 12:44

    담낭암은 위암이나 간암, 대장암에 비해
    생소하게 들리는 암이기는 하지만 발병율이 낮은 암은 아니에요.
    담낭은 간에서 분비된 담즙을 보관하는
    기관으로 간 아래쪽에 위치하고 있어요.
    담낭암에 걸리면 옆구리에 통증이 있는 것이 특징이에요.
    특별한 이유 없이 소화가 계속 안 되고
    얼굴이 누레진다면 조심해야 해요.
    단순히 스트레스나 피로로 인한 증상이 아니라,
    담낭암이나 담도암이 원인일 수 있어요.
    오늘은 생존율이 낮은 암으로 잘 알려진
    담낭암 식이요법에 좋은 음식에 대해 추천해볼게요.

     

    사과의 효능은 다양하지만,
    특히 쓸개를 부드럽게 해준다는 과일로
    대표적으로 손꼽히고 있어요.
    담도암뿐만 그런 것이 아니라 쓸개와 관련한 통증
    및 질환에도 사과나 사과즙을 권하는 경우가 있어요.
    또 붉은 색 껍질 속에 든 캠페롤과 케르세틴 성분은
    유방암 세포에 영양을 공급하는 혈관의 단백질 성분을
    차단하여 암이 더 자라지 못하도록 하는 역할을 해요.

     

    고구마는 잘 먹으면 간이나 위의 회복을 돕고
    식이섬유가 풍부해 장에도 좋아요.
    체력을 좋게 하고 위장을 튼튼하게 해주는
    고구마는 담낭의 기능에도 도움을 줘요.
    고구마의 항암성분은 껍질에 함유돼 있는 베타카로틴인데,
    이 베타카로틴은 세포를 노화시키는 활성산소를
    잡는 영양소로 피부나 장기를 둘러싸고 있는
    조직의 세포가 딱딱하게 변질되는 것을 막아줘요.

     

    토마토는 항암 효능이 뛰어난 음식으로 유명한데요.
    생토마토보다는 조리한 토마토의 항암 효능이 더욱 좋다고 해요.
    토마토가 익었을 때 우리 몸에 흡수가
    더 잘 되기 때문이라고 하는데요.
    또한비타민C가 다른 과일에 비해 월등히 높으며
    붉은색을 내는 리코펜 성분이
    탁월한 항암제의 역할을 한다고 해요.

     

    세계 10대 항암식품 중 하나로 당근의 주홍빛을 띠는
    베타카로틴 성분이 발암 물질과 독성 물질을 무력화시키고
    유해산소가 세포를 손상시키는 것을 막아 항암효능을
    나타내는 것으로 알려져 있어요.
    다른 식품에도 베타카로틴이 들어있지만 함유량이
    당근에는 못 미친다고해요.
    또한 당근을 진균 감염성 질병으로부터
    보호해 주는 역할을 수행하는 성분인 팔카리놀 성분이
    항암작용까지 발휘하는 것으로 나타났어요.
    동물실험 결과 팔카리놀을 충분히 섭취하면
    암으로의 진행위험이 1/3로 감소한 것으로 나타났어요.

     

    매실은 소화에 도움이 되는 것으로 알려져 있는데요.
    매실은 담즙 분비 촉진 효능이 있다고 해요.
    그뿐만 아니라 쓸개를 수축시키는 작용을
    도와 담석이 발생하거나 커지는 것을 억제해줘요.
    담석증으로 인한 통증이 있을 때 매실차를 섭취하시면
    통증 완화 효능이 있어 도움이 될 수 있어요.

     

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