ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 자궁암 수술후 좋은음식 챙겨 먹어요
    카테고리 없음 2020. 2. 25. 14:56

    자궁암 수술후 좋은음식 챙겨 먹어요

     

     

    자궁은 여성에게 중요한 곳이기 때문에 신경이 쓰일 수 밖에 없어요.

    평소 자궁에 이상이 있거나 가족력이 있다면 더욱 신경써야 할 자궁암.

    자궁암은 여성들에게 많이 걸리는 4대 암 중 하나로,
    다른 암에 비해서 완치율이 높은 편에 속하기는 하지만,
    이는 어느 시기에 발견하느냐에 따라 큰 차이가 있어요.
    특히 자궁 경부암의 경우는 내막암보다 발병 확률이
    더욱 높아 미리 예방하는 것이 더욱 중요해요.

    자궁암 수술후 관리가 더욱 중요하다는 거 아시죠?

    그래서 자궁암 수술후 좋은음식을 꼭 챙기고 있어요.

     

    자궁암에는 자궁경부에 생기는
    자궁경부암과 자궁내막에 생기는 자궁내막암이 있어요.
    우리나라에서는 자궁암이 부인 암 중
    절대적으로 흔한 암이므로 자궁암이라고
    통칭하는 경우가 많아요.
    자궁암은 30대 후반~50대 초반에 걸쳐 많이 발생하며,
    평균연령은 45세로 점차 젊어지고 있는 경향을 보이고 있어요.

     

    최근에는 2,30대 젊은 층에서도 자궁경부암이 급증하고 있는데요.
    이는 자궁암을 유발하는 원인 중 하나인
    인유두종 바이러스의 경우 성접촉으로 감염이 되는데,
    이는 성개방 풍조로 성관계를 시작하는
    연령이 급속히 낮아지고 있는것도 원인이에요.
    그 밖에도 임신과 분만 횟수가 많은 여성,
    담배를 피우거나 경구피임약을 오랫동안 복용한
    여성일수록 자궁암에 걸릴 가능성이 높은 것으로 알려져 있어요.

     

    자궁암의 초기증상은 특별한 것이 없어요.
    굳이 찾자면 냉이 많아지고, 냄새가 나거나 출혈이 보이거나,
    접촉시에 출혈하는 경우 등이 있게 되죠.
    암이 자라게 되면 다량의 출혈과 악취를
    동반하게 되는 증상을 보이게 돼요.
    암세포가 점액질을 만들어내게 되면 생리기간이
    아닌데도 분비물이 많이 증가할 수 있게 되니
    주의깊게 살펴보는 것이 중요해요.

     

    자궁암의 경우 초기암이면 수술을 시행하나,

    암이 진행 되었을 경우 항암화학요법, 방사선요법으로 치료해요.

    이러한 수술이나 치료를 받게 되면 가장 큰 문제가

    면역력이 떨어져서 수술후나 치료중 \

    많이 힘들어질 수 있다는 거에요.

    따라서 자궁암 수술후에는 면역력 강화에 탁월한

    유기농 음식을 꼭 챙기셔야 해요.

     

    유기농 음식은 유기농 현미쌀눈과 비타민c와 유산균을 넣어

    만들기 때문에 암환자도 믿고 드실 수 있고요,

    식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만 인증해준다는

    해썹인증까지 받은 음식이에요.

    특히 유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고

    만들어서 가릴 음식이나 부작용에 대한

    걱정없이 드실 수 있고요.

     

    https://blog.naver.com/medipayplan/221781367266

     

    꽃송이부부 유기농 발효꽃송이버섯 이란??

    안녕하세요^^몸이 약한 분들이나 건강을 지키기 위한 분들이 드시는 음식인데이것저것 아무거나 드실 수 없...

    blog.naver.com

    특히 100% 국내산 원목에서 재배하고

    유기농 현미쌀눈과 비타민c와 유산균을 넣어

    만들기 때문에 암환자도 믿고 드실 수 있고요,

    식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만 인증해준다는

    해썹인증까지 받은 음식이에요.

    특히 유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고

    만들어서 가릴 음식이나 부작용에 대한

    걱정없이 드실 수 있어서

    자궁암 수술후 좋은음식으로 꼭 드셔야 해요.

     

     

Designed by Tistory.