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대상포진 후유증에 좋은음식 알아봐요카테고리 없음 2021. 6. 9. 11:55
해가 거듭할수록 대상포진 환자는 늘어나고 있는 추세에요.
지난해 건강보험심사평가원에 따르면
2008년 41만6216명이었던 대상포진 환자는
2012년 57만7157명으로 4년새 40% 가량 늘었어요.
이는 연평균 9%에 달하는 증가율로,
통증 수준도 심각함을 보였어요.
치료 후에 심각한 후유증에 시달리는 비율도
35.4%나 돼 높은 휴유증을 동반하는 것으로 드러났어요.
후유증 종류로는 통증, 각결막염 등 안구손상,
청각이상 및 어지러움증, 대소변 이상,
안면마비 등이 있어 약한 통증부터,
안면마비까지 다양한 증상으로 나타나요.
대상포진 후유증에 좋은음식 알아봐요.마늘에는 매운맛을 내는 알리신이 풍부해요.
이 성분은 항생물질과 항바이러스 물질을 포함하고 있어
면역력 관리에 뛰어나요.
영국의 한 연구팀이 성인들을 대상으로 실험한 결과,
마늘을 섭취한 사람은 그렇지 않은 경우보다
감기에 걸릴 가능성이 낮은 것으로 밝혀졌어요.
단 마늘은 복통과 속 쓰림을 동반할 수 있으므로
소화 기능이 약한 사람은 섭취를 삼가야 해요.일반 백미 섭취보단 현미를 비롯한 다양한 잡곡으로
구성된 밥을 섭취하는 것도 면역력을 향상시키는데
있어서 중요하다고 할 수 있는데요.
이렇게 여러 형태의 잡곡들에는 각종 비타민을 포함한
무기질, 식이섬유, 아미노산 등이 다채롭게
배합이 되어 있어면역증각작용에 탁월한 효과를 가지고 있어요.
딸리, 체리, 블루베리 같은 여러 종류의 베로류에는
요산을 없앨 수 있는 뛰어난 효능을 가지고 있어요.
이유는 베리류에는 화학성분을 가지고 있어서
요산수치를 낮출 수 있어요.
과하게 드시면 부작용이 있을수도 있으니
적당하게 드시기 것이 좋아요.
베리류는 각종 영양소 및 비타민이 풍부하여
면역력 증가 및 대상포진 예방에 좋아요.면역력 향상에는 비타민C도 중요한 역할을 해요.
질병을 일으키는 활성산소를 제거하며,
감염된 세균이 물리적으로 전염되는 것은 물론,
세균이 세포로 들어오는 것도 막아줘요.
비타민C가 풍부한 식품은 파프리카 뿐만 아니라
피망, 브로콜리, 오렌지, 귤 등의 감귤류이에요.
특히 파프리카에는 오렌지보다 많은 비타민 C가 들어있어요.견과류는 종류도 다양한 만큼 그 영양
또한 각각 풍부하게 포함되어 있고 아이들은
물론 어른들의 영양 간식으로도
매우 손꼽히는 음식 중에 하나에요.
고소한 맛과 씹는 맛도 좋은 견과류,
견과류에는 칼슘, 철분, 마그네슘, 그 중에서도
가장 많이 포함되어 있는 것은 비타민E 이에요.
비타민E는 항상화 비타민으로 불리고 있어요.대상포진 후유증 관리에 필요해요.
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