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  • 장염에 좋은 음식 알아두세요
    카테고리 없음 2021. 6. 14. 13:06

    장염은 흔한 질병중에 하나에요.
    증상이 심하면 기력이 없어 정상적인 생활이
    곤라해지기도 해요.
    장염은 장에서 염증을 일으키는 질환으로
    위를 포함해서 위장염이라고 부리기도 해요.
    여기에는 바이러스나 박테리아에 의한 감염증 장염도 있고
    크론병 같은 비감염성 장염도 있어요.
    장염 증상은 설사, 구토, 식욕감퇴, 복통, 발열 등이 있어요.
    장염에 좋은 음식을 알아두며 도움을 받을 수 있어요.

     

    파파야는 소화를 촉진하고,
    소화불량을 완화하며 변비 해결을 도와줘요.
    파파야에는 단백질 분해효소인 파파인과 키모파파인이
    들어있는 데 이 성분들은 단백질을 분해해
    건강한 산성 환경을 만들어 위를 안정시킨다고 알려져 있어요.
    이런 음식들은 민감한 소화기관에 가해지는
    스트레스를 완화시켜요.
    또한 수분을 흡수해 설사 증상을 누그러뜨리는 효능이 있어요.

     

    매실은 장염에 뛰어난 효과가 있는 대표적인
    음식으로 알려져 있는데요,
    매실의 뛰어난 향균 및 살균작용으로 장내 유해한 균을
    없애주는 작용을 하여 장염 예방과 증상개선에
    좋은 효과가 있다고 해요.
    또한 매실의 신맛은 소화액의 분비를 늘리고
    위장운동을 활발하게 하여 소화개선 및 여러 위장질환을
    개선하는데도 뛰어나다고 알려져 있어요.

     

    사과에 함유되어 있는 펙틴성분은
    장의 활동을 원활하게 해주고 도움을 주는 과일이에요.
    또한 장내 쌓인 독소를 배출하고 소화를 촉진시켜
    장건강 증진 및 장운동에 효과적이에요.
    장염 증상이 있을 때 사과를 먹어주면
    장염 증상을 호전시켜 준다고 해요.

     

    장염에 좋은 음식 첫 번째! 두부는 고단백질식품이며,
    특히나 장염에 도움을 주는 식품이에요.
    두부속에는 단백질과 각종의 무기질, 비타민이
    굉장히 풍부하여 설사나 구토등 장염증상으로
    약해진 체력과 위를 보호하고 보충하는 역할이 뛰어나며,
    또한 몸에 흡수가 잘되어서 소화가 잘되어
    부담없이 먹을 수가 있는 음식이에요.

     

    생강에는 솔가올과 진저롤 성분이 많이 함유되어있다고 해요.
    솔가 올과 진저롤은 장염의 원인이 되는 세균과
    박테리아를 죽이는 역할을 한다고 해요.
    생각을 차로 따뜻하게 먹으면 배도 따뜻해지고 좋다고 해요.
    생강은 전반적인 소화 기능을 향상해 메스꺼움을 치료하고
    입맛을 돋아준다고 해요.

     

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