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  • 심장질환에 좋은 음식 알아봐요
    카테고리 없음 2021. 6. 17. 13:14

    요즘 많은 분들이 백세시대에 백세까지 건강하게
    살기 위해 음식에 주목하고 있어요.
    온라인상에서는 어떤 음식이 어떤 병 예방에 좋다더라는
    말들이 오고 가요.
    물론 한쪽으로 치우치지 않고 필요한 양보다
    더 많이 먹지 않는 것이 정답이긴 하겠지만
    그래도 먹는다면 좀 더 건강에 좋은 음식을 찾게 마련이에요.
    장수를 위해서 필요한 것이 바로 심근경색,
    협심증 등의 관상동맥질환, 뇌경색 같은

    심혈관 질환의 예방일 것이에요.
    심장질환에 좋은 음식 알아봐요.

    고혈압에 좋은 음식으로는 비트를 꼽을 수 있어요.
    비트는 미네랄, 안토시아닌, 베타인 등의
    다양한 영양소가 다량 함유돼 있어요.
    특히 비트 뿌리에 함유량이 높은 질산염은 산화질소를 생성해
    혈관을 확장하는 데 도움을 주며,
    혈류량이 증가해 혈압을 강하하는 현상이 일어나
    고혈압에 효과적인 식품이라 알려졌어요.
    이외에도 비트의 베타인 성분은 세포 손상을 억제하고,
    혈전이 쌓이는 부분을 억제하며 간세포를 활성화하고,
    혈액순환을 원활하게 하는 데 도움을 줘요.
    이러한 성분으로 인해 고혈압과 콜레스테롤과
    간 수치, 중성지방을 감소시켜요.

     

    견과류에는 풍부한 식이섬유가 함유되어 있어요.
    항산화물 또한 풍부해요.
    견과류 자체가 다른 식물에 비해 칼로리가 높지만
    견과류에 포함된 오메가 지방산과 같은 불포화 지방산은
    항산화 작용을 하며 혈관에도 긍정적인 영향을 미쳐요.
    그렇기 때문에 지방의 섭취를 견과류로 하게 된다면
    영양소의 불균형 없이 몸에 좋은 지방산을
    획득할 수 있게 되는 것이에요.

    심장질환에 좋은 음식으로 꼭 드셔야 해요.

     

    근대는 칼륨과 마그네슘을 포함한 혈압 조절
    영양소가 가득한 잎이 많은 녹색 채소에요.
    한 컵(145g)의 조리된 근대는 매일 필요한 칼륨과
    마그네슘의 17%와 30%를 각각 전달해요.
    마그네슘은 혈압 조절에 필수적이에요.
    심장 및 동맥 세포로 칼슘의 이동을 차단하는
    천연 칼슘 차단제 역할을 하는 등 여러 메커니즘을 통해
    혈압을 낮추는 데 도움을 주는 음식으로

    심장질환에 좋은 음식이에요.

     

    그릭 요거트는 칼륨과 칼슘 등 혈압 조절에 도움을 주는
    미네랄이 듬뿍 들어 있는 유제품이에요.
    다양한 연구에 따르면 하루에 3인분의 유제품을
    섭취하는 것은 고혈압의 위험을 약 13% 낮추는 것으로 알려졌으며,
    하루에 200그램의 유제품을 섭취하면 고혈압의 위험을
    약 5% 감소하는 것으로 알려졌어요.

     

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