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  • 후두암1기, 2기, 3기, 4기 생존율 좋은음식 4가지
    카테고리 없음 2021. 6. 28. 13:05

    후두암이 발생하는 원인은 정확하게 알려지지 않아요.
    후두암 환자의 관찰결과, 환자대부분이 흡연과
    음주를 즐겨하는 것으로 밝혀졌으며
    흡연이 후두점막의 부정적인 자극을 주기때문에
    악성으로 변이를 일으킨다고 알려져 있어요.
    이외에도 유전적 요인과 바이러스감염도
    위험요인으로 뽑히고 있어요.
    특히 암 환자 100명 중 한 명은 후두암 환자고
    전체 후두암 환자의 90~95%는 흡연자에요.
    후두암은 초기에 발견해 치료하는 것이
    생존율을 높이는데 있어 가장 중요해요.
    후두암1기, 2기, 3기, 4기 생존율 좋은음식 4가지
    꼭 챙겨보세요.

     

    후두암에 좋은음식으로는 당근을 뺄 수 없는데
    당근의 색깔이 가장 중요한 성분을 가지고 있어요.
    당근이 주홍빛을 띠는 것은 베타카로틴이라는
    성분 때문이이에요.
    색깔이 진할수록 베타카로틴이 더 많아요.
    베타카로틴은 우리 몸안에 들어가서 비타민a로 바뀌기 때문에
    프로 비타민a로 불리기도 해요.
    베타카로틴은 발암물질과 독성물질을 무력화시키고,
    유해산소가 세포를 손상시키는것도 막아주는
    효능이 있어서 후두암1기, 2기, 3기, 4기 생존율 좋은음식
    대표되고 있어요.

     

    마늘에는 알리신과 스코르진 같은 강력한 항암,
    항균물질들이 식중독과 바이러스의 침투를
    막는 역할을 하고 있어요.
    또한, 혈액순환을 원활하게 하는 작용으로
    심장질환까지 예방하고 있어요.
    폐암은 물론 위암, 간암, 후두암 등 대부분의 암에서
    그 효능을 입증하고 있는 것이 마늘이에요.
    단, 생마늘은 후두에 자극을 줄 수 있기 때문에
    마늘을 살짝 찌거나, 음식조리 시 넣어서 익혀 먹는 것이 좋아요.

     

    배는 피로회복에 도움이 될 뿐만 아니라 유기산,
    비타민, 아미노산이 많은 음식이에요.
    특히 배껍질에는 플라보노이드, 폴리페놀이 풍부해
    면역력을 높여줘요.
    또 배즙에는 목의 통증을 완화시켜주는 효능이 있으며
    영양공급에도 매우 탁월하고,
    목을 보호해주는 큰 역할을 해요.
    꿀과 함께 따뜻하게 해서 먹으면 더욱 좋아요.
    후두암1기,2기,3기,4기 생존율 좋은음식 챙기세요.

     

    겨울철 제철과일 감귤에는 비타민 C가 풍부해
    피부노화를 예방해 주고쌀쌀한 날씨에 건조해진
    피부를 탄력 있게 만들어줘요.
    귤껍질도 훌륭한 차 재료에요.
    귤껍질로 만든 차를 진피차라고 하죠.
    귤껍질을 깨끗이 씻어 말려 끓여 먹는
    진피차는 비타민 C가 풍부한 데다 향산화 효과가 있는
    플라노보이드 성분을 함유해 안티에이징과
    목감기 치료 및 예방에 도움이 되요.

     

    레몬은 면역력을 강화시켜주는 영양소가
    풍부해 후두암 생존율에 좋아요.
    암에 걸리면 면역력이 저하되고 이로 인해 합병증이
    오기 때문에 면역력 강화가 무척이나 중요해요.
    따라서 레몬을 자주 먹어주면 후두암 환자에게 도움이 되고요.
    또한 레몬은 소화기능을 강화시키고 심리적인 안정을 주어
    환자들에 받는 극심한 스트레스를 어느정도
    다스릴 수 있도록 도움을 줘요.

     

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