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혈액암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식 챙기세요카테고리 없음 2021. 6. 29. 12:52
혈액암이란 혈액을 구성하는 성분에 생긴 암을
포괄적으로 이르는 말로 혈액이나,조혈기관,
림프절, 림프기관 등에 발생한 악성종양을 말해요.
혈액내에 종양세포가 발생하면
혈액내 혈구세포가 제 기능을 하지 못하게 되고,
몸에는 여러 가지 증상이 나타나게 되겠죠.
혈액은 우리 몸 곳곳에 호르몬과 영양분을 운반해주고
노폐물도 운반해주는 역할을 하기 때문에
혈액에 문제가 생기면 건강에 치명적일 수 밖에 없어요.
특히 혈액암의 경우 치료가 힘든 암이여서
평소 혈액 건강을 위해서 혈액암1기,2기,3기,4기
생존율에 좋은음식 챙기셔야 해요.미네랄 아연은 체내의 혈구와
백혈구의 수치를 올릴 수 있어요.
아연은 본질적으로 면역 체계를 자극하기 때문이에요.
해로운 세포가 몸으로 들어오는 것을 방지하고
만약 들어왔다 하더라도 반드시 중성화시켜요.
동시에, 상처의 회복에도 작용하며 감기와
같은 많은 바이러스 및 세균성 질환을 예방해줘요.양파에는 매운 냄새 성분인 쿼르세틴을
다랑 햠유되어 있어요.
만성적인 세모막 염증이 혈액암의 원인으로
지목되기 때문에 피가 응고 되는 것을 막고
염증을 가라앉히는 쿼세틴 성분은
백혈병이나 림프암 등과 같은
혈액암을 예방하고 혈액암1기,2기,3기,4기
생존율에 좋은음식 효과적이에요.
마늘이나 대파, 쪽파, 부추 역시도 같은 식물군들로
매일 다양하게 활용해 먹는 것이 면역력 증강에 도움이 되요.남녀노소 할 것없이 많은 분들이 좋아하는
표고버섯에는 비타민D와 함께 독특한 향을 내는
렌티오닌 성분이 다량 함유되어 있어요.
이 성분은 체내의 면역력 향상은 물론이고
콜레스테롤 수치를 낮춰주며 혈압강하작용을
해주는 것으로 알려져있어요.
표고버섯은 백혈구 뿐 아니라 혈관을 깨끗하게 하고
피를 맑게하는 효능이 있어서 혈관 건강에 좋은 음식이에요.
표고 버섯은 백혈구에 도움되는 면역력을 높여주고
백혈구가 잘 활동할 수 있게 해요.마늘은 또한 혈소판을 증가시키는 것으로
알려진 혈액암1기,2기,3기,4기
생존율에 좋은음식중 하나에요.
혈관의 막힘을 피하면서 서로 혈소판 응집을 피하세요.
마늘은 또한 비타민 C의 또 다른 유력한 원천이며
1회 섭취시 비타민 C 섭취량의 71 %를 차지할 수 있어요.
또한 항응고제 역할을하므로 항응고제를 복용하거나
빈혈로 고통받는 사람들은 섭취에 주의해야해요.딸기는 식이섬유, 비타민, 무기질 등의
영양성분이 풍부해 이점이 많은 과일이에요.
특히 딸기에 풍부한 라이코펜이라는 항산화 성분은
혈액 속의 기름을 효과적으로 제거해준다고.
따라서 전반적인 혈관 건강을 개선해주며
고지혈증을 예방하는데도 도움이 되요.
이탈리아 폴리테크닉 대학교 연구팀에 따르면
딸기는 저밀도콜레스테롤(LDL)을 감소시키면서
고밀도콜레스테롤(HDL)은 유지시키는 것으로 나타났어요.☞ 부작용 걱정없는 혈액암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은 유기농 음식 보러가기