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  • 피부암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식 찾아봤어요
    카테고리 없음 2021. 7. 1. 13:21

    피부암은 유럽과 호주권에서 주로 발병되고
    상대적으로 안전지대로 여겨져 온 한국에서도
    피부암 환자가 지속적으로 늘어나도 있는 추세에요.
    2012년 약 9천 6백여 명에서 2016년 1만 3천여 명으로
    약 35%나 증가했으며, 치명적인 악성 흑색종 환자도
    빠른 속도로 증가하고 있어요.
    우리나라에서도 이제 안심할 수 있는 암이 아니에요.
    여름이 다가오면서 피부관리에 신경이 쓰이네요.
    자외선이 강해지니 기미나 주근깨도 잘 생기고
    자칫 피부암도 벌병할 수 있어요.
    피부암을 예방하기 위해서는 무엇보다
    자외선 차단제를 꼼꼼히 발라
    자외선을 잘 차단하는게 중요해요.
    그러나 항산화 물질과 여러 가지 영양소가
    풍부한 음식들을 챙겨먹는 것도 도움이 되는데요.
    피부암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식 찾아봤어요.

     

    율무에 포함된 코익세놀라이드 성분은
    강력한 항산화 작용을 하는데요.
    활성산소를 중화시켜 주어 세포의
    손상을 막아주는 역할을 해요.
    따라서 피부의 노화를 방지하는데요.
    양귀비는 이런 사실을 알았을까요?
    율무를 개어서 자주 자주 얼굴에 팩을 했다고 해요.

    율무팩을 하면 각질을 제거해주면서

    피부손상을 막아주니까 피부암 예방에도 도움이 되요.

     

    타임지 선정 10대 건강식품인 브로콜리에는
    설포라반 성분이 들어있어 암 발생률을 낮추고
    헬리코박터 파일로리균을 막는데 도움을 줘
    소화기 궤양을 예방하는데에도 좋을
    뿐만 아니라 비타민C가 풍부해 피부 미용에도 도움을 줘요.
    특히 브로콜리에 들어있는 설포라반 성분은
    자외선 차단 효과가 있어 피부에 바르면
    자외선으로부터 피부를 보호하는데 도움이 된다고 해요.

    따라서 피부암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식이에요.

    오렌지 또는 노란색 과일은

    피부암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식이에요
    고구마, 당근, 살구, 멜론, 고추, 망고, 호박,
    파파야, 오렌지 등 노란색을 띄는 과일과 채소에는
    피부를 건조하게 만드는 유해한 태양 광선
    및 환경적 손상으로부터 피부를 보호하는데
    도움을 주는 산화 방지제인 베타카로틴이 포함되어 있어요.
    또한 대부분의 비타민 A와 C를 함유하고 있고
    피부에 콜라겐을 생성하는데 중요한 역할을 해요.

    피부 노화 예방에 도움을 주는 불포화지방산을
    함유하고 있는 아보카도는
    피부암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식이에요.
    비타민E가 특히 많이 들어 있어서 햇빛 등
    외부 요인으로부터 피부를 보호해주고
    건조한 피부를 촉촉하게 보호해줘요.
    아보카도 외에 올리브 오일을 바르는 것도
    피부암에 도움이 되요.

     

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