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췌장암기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식 드세요~카테고리 없음 2021. 7. 5. 11:48
췌장암은 우리나라 암 발생 순위에서
9위를 차지할만큼 흔한 암이다.
그런데 췌장암은 뚜렷한 증상이 없어
조기에 발견하기 어렵고, 증상이 나타나더라도
이미 상당히 진행이 되거나 간 등의
장기로 전이된 상태인 경우가 많아
예후가 매우 나쁜 암이에요.
그렇다 보니 다른 암에 비해 생존율이 낮은 편이어서
췌장암 식이요법을 제대로 챙기는 것이 중요해요.
또 수술후에도 전이나 재발이 잘 되기 때문에
췌장암 수술후 관리가 무엇보다 중요한 암이에요.
췌장암은 5년 생존율이 불과 8% 정도에 불과한
가장 악명높은 암이에요.
위암 등에 비해 발생율은 낮지만 사망률은 높아요.
췌장암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식 드세요.마늘에는 황, 아르기닌, 올리고당류,
플라보노이드 등 각종 영양소가 풍부하게 함유되어 있어요.
이런 성분들이 췌장 조직에 이로운 역할을 하여 도움을 줘요.
성장호르몬 분비 촉진이 적은 경우 췌장 장애를 일으키는데,
마늘의 아르기닌이 성장호르몬 분비 촉진에
도움을 줘 췌장 건강을 도와줘요.
한 연구결과에 따르면 마늘을 많이 먹는 사람들은
췌장암 발병 위험이 54%나 감소한다고 하니
꾸준히 섭취하는 것이 좋아요.췌장암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식으로 체리가 있어요.
체리는 페릴릴 알코올과 각종 한산화제가
풍부하게 들어 있어서 췌장을 건강하세 만들어준다고 해요.
특히 체리는 암을 예방하고 노화장비 효과가 있는데다다
통증 완화에 좋은 음식이에요.
이 뿐만 아니라 체리는 췌장에서 인슐린 분비를 증가시켜서
장에서 당을 분해하는 효소를 억제하고
혈액으로 포도당이 흡수되는것을 억제하다보니
당뇨병 예방에도 좋으면 피로회복 물질이 들어 있어서
피로 회복에도 좋은 음식이에요.양배추는 위장보호 위장 염증 치료에 효과적에요.
비타민 U는 위장을 보호하고 비타민 K가
위장 출혈을 막아 췌장에 이로운 작용을 해요.
췌장암 환자일 경우 양배추를 매일 2번씩
꾸준히 섭취하는 것이 좋은데,
이때 수용성 영양소 손실을 줄이기 위해
단시간 조리 또는 생으로 섭취하는 것이 좋아요.췌장암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식으로
가장 손꼽히는 음식은 양배추에요.우리나라의 토속음식 된장이
췌장암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식 하네요.
된장이 췌장암에 좋은음식이 된 이유는 콩에 든
사포닌이라는 성분이 항암치료에 많은
도움이 되고 무기질과 단백질 역시 췌장암에도 역시 좋다고 해요.
그러나 된장은 염분성분이 많기 때문에 적당히 먹어야 좋아요.브로콜리는 비타민C와 비타민D가 다량 함유되어 있어
특히 대장암, 췌장암 등에 대한 항암효과가
큰 것으로 알려져 있어요.
브로콜리에 포함된 셀레늄 성분이 활성산소를 중화하는 역할을 해요.
활성산소는 노화를 촉진하고 성인병 등다양한 질병을 유발하는 물질이에요.
나이가 들수록, 스트레스를 많이 받을 수록,환경오염이 심한 곳에노출될수록 셀레늄을 충분히 섭취해주는 것이 좋아요.
가볍게 익혀서 마시면 좋은 성분이 많아지고,
조금만 가열하여 섭취하는 것이 좋아요.☞ 부작용 걱정없는 췌장암1기,2기,3기,4기 생존율에