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전립선암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식 알려드려요카테고리 없음 2021. 7. 6. 11:55
전립선암란 전립선에 발생한 악성종양으로
전립선 세포들이 통제되지 않고
지속적으로 증식하는 질환이에요.
전립선암은 일반적으로 천천히 자라는 특성이 있지만,
일부 전립선암은 빠르게 성장하기도 해요.
전립선암은 처음에는 전립선 내부에서 자라나기 시작하지만,
치료를 받지 않을 경우 전립선 밖으로 자라나와
주변 조직을 침범하거나 다른 장기로 전이되기도 해요.
전립선암의 발생은 나이에 비례해서 증가해요.
40대에 전립선암이 거의 없으나,
50대에서 전립선암이 진단되기 시작하고,
60~70대는 대부분 전립선암이 진단되는 시기에요.
또 비만이 심할수록 전립선암 발생 위험이 증가하는
양상을 보이는 것으로 나타났어요.
전립선암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식 알려드려요.카테킨는 녹차에 많이 포함된
항산화 성분으로 폴리페놀의 일종이에요.
이 물질은 우리 몸에 있는 활성산소를 해가 없는
물질로 바꿔주는 항산화 물질 중 하나로 박테리아나
바이러스를 공격하여 면역체계를 강화해 전립선암을
포함한 여러 종류의 암과 싸울 수 있게 해줘요.
여러 카테킨이 있지만, 녹차에 포함된
에피갈로카테킨갈레트카테킨이 가장 암 예방에 효과적이에요.
이 물질은 전립선암을 일으키는 전립선 특이항원과
전립선암의 생체 지표인 간세포 성장 인자 및
혈관 내피 성장 인자을 크게 낮추어 준다고 해요.
따라서 전립선암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식이에요.라이코펜, 베타카로틴 등 항산화물질이 많은
토마토는 전립선암1기,2기,3기,4기 생존율에
좋은음식으로 꼽혀요.
토마토는 파란 것 보다 빨간색을 띄는 것이
우리 몸에 더 좋다고 하는데요.
빨간 껍질에 많이 함유되어있는 라이코펜은
우리 몸을 공격하는 세포들의 증식을 막고
전이의 원인인 활성산소를 제거해요.
토마토를 맛있게 드시려고 설탕에 절여 드시는데요.
이렇게 하면 토마토의 비타민B를 파괴하기 때문에
생으로 섭취하시는게 더 좋아요.
토마토는 생으로 먹는 것 보다 가열하여
조리하는 방법이 라이코펜을 섭취하는데 효과적이에요.브로콜리는 항암 효과를 있는 식물성 영양소
설포라판과 인돌성분을 풍부하게 포함하고 있어요.
설포라판은 인체의 독을 제거하는 효소의 자극하여
항암 작용을 하며 인돌-3-카비놀은 전립선의 상피세포에서
합성되는 단백분해 효소인 전립선 특이항원의 생성을못하게 하여 전립선암의 성장을 억제해요.
고추의 캡사이신 성분은 다이어트와 스트레스 해소에
효과가 있는 것으로 널리 알려져 있어요.
하지만 전립선 건강에도 도움이 된다는 사실을
아는 사람은 많이 없어요.
향신료의 일종인 캡사이신은 전립선 암세포 뿐만 아니라
다른 암세포를 억제하는 효과도 있어요.
캡사이신은 암세포가 스스로 사망하게 하는
아포토시스 능력이 있는데, 캡사이신은 인체 세포에서
에너지 대사의 중추를 이루는 세포 내 소기관 중
하나인 미토콘드리아 세포의 에너지 생성을 공격해
암세포 주위의 건강한 세포는 파괴하지 않아요.여성에게 좋은 음식으로 더 많이 알려진 연어는
사실 남성의 전립선 건강에도 매우 좋은 효능을 갖고 있어요.
연어에는 전립선에 좋은 오메가3 지방산이 풍부해
전립선 종양 성장 및 질병 진행 속도를 늦추는 효과가 있어요.
지난 2009년 발표된 관련 연구를 살펴보면 일주일에
한 번 이상 연어를 섭취하면 전립선암 발병률이
많이 줄어드는 것으로 나타났다고 해요.
전립선암1기,2기,3기,4기 생존율에
좋은음식으로 꼭 드세요.
특히 연어에게서만 발견되는 두 종류의 EPA와 DHA,
오메가3 지방산은 종양에 혈액을 공급해 성장과
전이를 방지하는 항혈관신생 효과가 탁월하다고 해요.☞ 부작용 걱정없는 전립선암1기,2기,3기,4기 생존율에