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  • 콩팥암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은 음식 살펴봐요
    카테고리 없음 2021. 7. 14. 12:53

    생각하지 못한 장소에서도 암이 발생하고 있어요.
    하물며 우리가 흔히 알고 있는 장소에서도
    암이 발생되는 것은 너무 당연해보일 수 있어요.
    신장암으로 많이 지칭하고 있지만
    우리에게는 콩팥암이라는 말이 더욱 익숙한
    콩팥암도 우리나라 10대 암에 해당되는 중요한
    암종류 중 하나에요.
    콩팥은 아래쪽 배의 등 쪽에 쌍으로 위치하며
    노폐물을 배설하고 산염기 및 전해질 대사 등
    체내 항상성을 유지하는 기능을 하는
    중요한 장기 중 하나에요.
    콩팥암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은 음식 살펴봐요.

     

    검은 콩은 콩팥에 좋은 음식으로 알려져 있어요.
    검은 콩의 색소는 안토시아닌이라는 검은 색소성분이에요.
    안토시아닌은 활성산소를 제거하는 항산화작용이 있어,
    혈액을 맑게 하여 동맥경화를 예방하고
    콩팥의 노화를 억제해요.
    꾸준히 복용하면 콩팥과 방광의 기능을 원활하게 해줘요.

     

    콩팥암1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은 음식으로
    아스파라거스를 꼽을 수 있어요.
    수세기 동안 아스파라거스는 비뇨기를 치료하는
    식품으로 꼽혀 왔어요.
    이 채소에는 글리코시드와 사포닌 같은 천연 화합물이
    풍부하게 들어있어요.
    이런 성분들은 이뇨와 항 류머티즘,
    혈액을 정화하는 작용을 해요.
    아스파라거스를 꾸준히 섭취하면 소변 발생량을 증가시키고,
    이뇨 작용을 돕고, 콩팥 내의 세포 활동을 활성화시키며,
    요로결석을 만드는 산과 염분을 용해시켜요.

     

    알리신이라는 성분 때문에 마늘은 가장 강한
    천연 질병 퇴치제로 여겨져 왔어요.
    항균, 항바이러스 그리고 항산화 효능이 있는 알리신은
    콩팥병의 주요 원인인 당뇨병과 고혈압을 치유하는
    효능으로도 잘 알려져 있어요.
    알리신은 이제까지 생각하던 것보다 콩팥에
    더 좋은 것으로 나타났어요.
    마늘은 콩팥의 항산화 능력을 높여 유해산소로 인해
    세포가 손상되는 것을 막는 것으로 밝혀졌어요.

     

    고구마는 감자와 비슷하지만 섬유질이 훨씬 많아
    천천히 소화되기 때문에 인슐린 수치가
    급격하게 치솟는 일이 덜 해요.
    또한 비타민과 칼륨 같은 미네랄이 풍부해
    몸속 나트륨 수치를 조절해 신장에 미치는
    영향을 줄이는데 도움이 되요.
    하지만 고구마처럼 칼륨 함량이 너무 높은
    식품은 만성 신부전증 환자나 투석을 받고 있는
    사람들은 섭취에 제한을 받을 수 있어요.

     

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