ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 위암 1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식 챙겨요
    카테고리 없음 2021. 7. 15. 12:19

    위암은 우리나라에 특별히 많은 질병의 하나에요.
    우리 나라에서 발생하는 암중에서 남성의 경우
    전체암의 약 24%를 차지함으로써
    가장 많이 발생하는 암이 위암이라고 조사 되었어요.
    한국인들에게 위암이 잘 생기는 이유는 짜고,
    맵고, 탄 음식을 좋아하는 식습관 때문으로 알려져 있어요.
    위암을 조기에 발견에 수술을 받는다면 생존율도 좋고
    재발 확율도 적은편이에요.
    다만 나이가 젊을수록 진행 속도도 빠르고 재발율이 높다고 하네요.
    위암 1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식 챙겨요.

     

    김은 위암 1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식으로
    꼭 챙기셔야 하는 음식이에요.
    우리나라 사람들이 자주 먹는 김이
    위에 좋은 음식이라고 해서 놀랐는데요.
    양배추처럼 김에도 비타민U가 들어있어 위 점막을 보호하고
    손상된 위 점막을 재생하며 위산 과다 분비를
    억제하는데 도움을 줘요.
    또한 김 속에 들어있는 포피란이란 성분은
    식이섬유의 일종으로 소화 작용을 활발하게 하여
    위장의 독소 배출을 돕고 위 점막 충혈과
    부종 억제에 도움을 주며 위암 억제 및
    면역력 증진에도 도움을 준다고 해요.

     

    건강식품 브로콜리도 양배추와 마찬가지로 비타민 U가 풍부해요.
    그래서 위 점막을 보호하고 손상된 위 점막을 재생하며
    위산 과다 분비를 억제해 위 건강에 도움을 줘요.
    또한 브로콜리에는 설포라판 성분이 다량 함유되어 있어
    항염증, 항암효과가 있으며 브로콜리에 있는
    비타민K는 위 내벽의 출혈을 예방하고 방지해
    헬리코박터 파일로리균 활성을 억제하는 효과가 있다고 해요.
    따라서 위암 1기,2기,3기,4기 생존율에 좋은음식이에요.

     

    암 예방에 효과적인 토마토는
    역시 위 건강에 좋은 식품 중 하나에요.
    토마토는 새콤한 맛으로 입맛이 없는 위암 환자들이
    먹기에도 좋은 과채에요.
    토마토의 신맛은 유기산에 의한 것으로,
    위염을 가라앉히는 데 효과가 있어요.
    또한 비타민과 식이섬유 등 영양소도 풍부해
    변비 해소에도 도움이 되요.
    토마토를 먹을 때는 생으로 먹기보다는 살짝 익혀서
    우유와 함께 갈아먹거나 데친 토마토를
    올리브유에 살짝 볶아 먹는 것이 좋아요.

     

    귤에는 각종 비타민이 풍부하여 위의 염증을
    완화시켜주는효과가 있어요.
    또한 귤껍질도 만성위염에 좋은데요.
    귤껍질에는 헤스페리딘이라는
    비타민이 풍부하게 들어있어요.
    이 성분이 모세혈관을 강화시켜 원활한 혈액순환을 도와요.
    소화가 되지 않거나 속이 답답하고 더부룩할때
    귤껍질을 우려낸 차를 마시면 증상이 호전된다고 해요.

     

     ☞ 부작용 걱정없는 위암 1기,2기,3기,4기 생존율에 

    좋은 유기농 음식 보러가기

     

Designed by Tistory.