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  • 담도암 수술후 좋은음식 5가지 추천해요
    카테고리 없음 2021. 8. 12. 13:35

    한국인에게서 발병할 수 있는 주요 암들 
    중에서는 위암, 대장암같은 암도 있지만 
    담도암같은 암도 있다는 것을 알고 계셔야 해요. 
    상대적으로 발병률이 크지는 않지만, 
    현대인의 암 발생률은 점차적으로 증가하고 있기 때문이죠. 
    특히 담도암의 발병은 곧 사망이라는 
    인식까지 심어지고 있어요.
    담도암에 좋은 음식을 통해서 
    올바른 식이요법을 할 수 있는 방법이 있어요.
    담도암 수술후 좋은음식 5가지 추천해 드려요.

     

    고구마는 잘 먹으면 간이나 위의 회복을 돕고 
    식이섬유가 풍부해 장에도 좋은 음식이에요.
    체력을 좋게 하고 위장을 튼튼하게 해주는 
    고구마는 담낭의 기능에도 도움을 주는데요.
    고구마의 항암성분은 껍질에 함유돼 있는 베타카로틴인데, 
    이 베타카로틴은 세포를 노화시키는 활성산소를 잡는 
    영양소로 피부나 장기를 둘러싸고 있는 조직의 세포가 
    딱딱하게 변질되는 것을 막아줘요.

     

    면역력을 높이고 항암 효과가 있는 
    담도암에 좋은음식으로는 양배추가 있어요. 
    항암 식품으로 잘 알려져 있는 
    양배추에는 이소티오시아네이트라는 성분이 들어 있으며 
    이 성분이 담도암을 예방하고 치료하는데 효과적이에요.
    면역력을 높이는 효과가 있어서 
    담도암 수술후 좋은음식으로 요구르트가 있어요. 
    요구르트에 들어 있는 유산균이 장을 튼튼하게 만들고 
    면역세포를 활성화 시켜 면역력을 높일 수 있어요. 
    채소가 먹기 힘들 때 함께 갈아서 먹을 수도 있어요.

     

    살균 효과와 면역력을 증강시켜주는 
    마늘도 담도암에 좋은 식품이에요. 
    마늘은 알리신이라는 강한 항산화 성분이 포함되어 
    있어서 암에 좋은음식으로 알려져 있으며 
    여러 요리에 활용할 수 있다는 장점이 있어요. 
    전자레인지로 살짝 익혀서 먹거나 
    흑마늘로 만들어 맛의 부담없이 먹을 수 있어요.

     

    하루 한 개의 사과는 의사를 멀리하게 
    한다는 영국속담이 있어요.
    그정도로 사과는 영야이 풍부하고 몸에도 좋다는 얘기기겠죠.
    사과에는 비타민C, 섬유질, 칼륨 등 무기질이 많이 
    함유되어 있고 폴리페놀 성분은 성인병을 예방해요.
    또 붉은 색 껍질 속에 든 캠페롤과 케르세틴 성분은 
    유방암 세포에 영양을 공급하는 혈관의 
    단백질 성분을 차단하여 암이 더 자라지 
    못하도록 하는 역할을 해요.

     

    식욕이 크게 떨어진 암환자에게 추천할만한 식품이에요. 
    불포화 지방이 풍부해 나쁜(LDL) 콜레스테롤 
    혈중 농도는 낮추고 좋은(HDL) 콜레스테롤의 
    혈중 농도는 높여줘요. 
    식이섬유가 풍부한 것도 아보카도의 장점이에요. 
    항암치료 뒤 구강 건조, 구강 통증, 변비, 체중 감량 같은 
    부작용이 나타났다면 아보카도 섭취가 해소법이 될 수 있어요.

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