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담도암 수술후 좋은음식 5가지 추천해요카테고리 없음 2021. 8. 12. 13:35
한국인에게서 발병할 수 있는 주요 암들
중에서는 위암, 대장암같은 암도 있지만
담도암같은 암도 있다는 것을 알고 계셔야 해요.
상대적으로 발병률이 크지는 않지만,
현대인의 암 발생률은 점차적으로 증가하고 있기 때문이죠.
특히 담도암의 발병은 곧 사망이라는
인식까지 심어지고 있어요.
담도암에 좋은 음식을 통해서
올바른 식이요법을 할 수 있는 방법이 있어요.
담도암 수술후 좋은음식 5가지 추천해 드려요.고구마는 잘 먹으면 간이나 위의 회복을 돕고
식이섬유가 풍부해 장에도 좋은 음식이에요.
체력을 좋게 하고 위장을 튼튼하게 해주는
고구마는 담낭의 기능에도 도움을 주는데요.
고구마의 항암성분은 껍질에 함유돼 있는 베타카로틴인데,
이 베타카로틴은 세포를 노화시키는 활성산소를 잡는
영양소로 피부나 장기를 둘러싸고 있는 조직의 세포가
딱딱하게 변질되는 것을 막아줘요.면역력을 높이고 항암 효과가 있는
담도암에 좋은음식으로는 양배추가 있어요.
항암 식품으로 잘 알려져 있는
양배추에는 이소티오시아네이트라는 성분이 들어 있으며
이 성분이 담도암을 예방하고 치료하는데 효과적이에요.
면역력을 높이는 효과가 있어서
담도암 수술후 좋은음식으로 요구르트가 있어요.
요구르트에 들어 있는 유산균이 장을 튼튼하게 만들고
면역세포를 활성화 시켜 면역력을 높일 수 있어요.
채소가 먹기 힘들 때 함께 갈아서 먹을 수도 있어요.살균 효과와 면역력을 증강시켜주는
마늘도 담도암에 좋은 식품이에요.
마늘은 알리신이라는 강한 항산화 성분이 포함되어
있어서 암에 좋은음식으로 알려져 있으며
여러 요리에 활용할 수 있다는 장점이 있어요.
전자레인지로 살짝 익혀서 먹거나
흑마늘로 만들어 맛의 부담없이 먹을 수 있어요.하루 한 개의 사과는 의사를 멀리하게
한다는 영국속담이 있어요.
그정도로 사과는 영야이 풍부하고 몸에도 좋다는 얘기기겠죠.
사과에는 비타민C, 섬유질, 칼륨 등 무기질이 많이
함유되어 있고 폴리페놀 성분은 성인병을 예방해요.
또 붉은 색 껍질 속에 든 캠페롤과 케르세틴 성분은
유방암 세포에 영양을 공급하는 혈관의
단백질 성분을 차단하여 암이 더 자라지
못하도록 하는 역할을 해요.식욕이 크게 떨어진 암환자에게 추천할만한 식품이에요.
불포화 지방이 풍부해 나쁜(LDL) 콜레스테롤
혈중 농도는 낮추고 좋은(HDL) 콜레스테롤의
혈중 농도는 높여줘요.
식이섬유가 풍부한 것도 아보카도의 장점이에요.
항암치료 뒤 구강 건조, 구강 통증, 변비, 체중 감량 같은
부작용이 나타났다면 아보카도 섭취가 해소법이 될 수 있어요.☞ 부작용 걱정없는 담도암 수술후 좋은 유기농 음식 보러가기