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  • 자궁암 수술후 좋은음식 5가지 체크해요
    카테고리 없음 2021. 8. 13. 11:39

    40대 여성암으로 꼽히는 자궁암은 전 세계의 여성들이 
    유방암에 이어 두 번째로 많이 걸리는 암이에요. 
    자궁암은 보통 중년 이후의 여성층에게 
    급격히 두드러지는 경향이 있어요. 
    그러나 최근에는 20~30대 젊은 여성층에서도 
    자궁암 발병율이 높아지고 있어서 관리가 필요해요.
    자궁암과 자궁경부암은 조금 다른데요.
    자궁암은 인유두종바이러스로 생기는 자궁경부암이에요. 
    자궁경부에 생기는 암을 국한해 가리켜요. 
    건강한 자궁을 관리하기 위해서는 올바른 
    생활습관과 식생활이 필요해요.
    특히 자궁암 수술후라면 더욱더 그렇겠죠.
    자궁암 수술후 좋은음식 5가지 체크해서 챙기세요.

     

    석류가 여성에게 좋은 과일이라는 말을 
    익히 들어 보셨을거에요.
    여성호르몬에도 좋다고 많이 알려진 석류는 
    신체에 좋은 성분을 다량으로 함유하고 있어요. 
    식물성 에스트로겐이 많이 함유되어 있어 
    여성호르몬의 분비를 도와주고 자궁을 건강하게 
    해줘 임신하기 좋게 만들어줘요. 
    더불어 석류는 갱년기 여성에게도 좋은 식품이면서
    자궁암 수술후 좋은음식으로 꼽혀요.
    생리불순과 및 고혈압 예방에도 도움을 줘요. 

     

    생리통이 심할때는 생강을 드시면 좋아요. 
    따뜻하게 마시는 생강차는 자궁의 찬 기운을 
    몰아내고 혈액순환을 도와줘요. 
    생강에는 자궁의 어혈을 풀어서 혈액이 
    잘 돌게 만드는 성분이 포함되어 있기 때문인데요. 
    생강에는 자궁의 수축과 이완을 도와 운동성을 
    조절하는 기능이 있는 것으로 나타났어요. 
    또한 소화 기능을 개선하기 때문에 평소 손발과 
    아랫배가 차고 소화가 잘 안 되는 여성에게 좋아요.

     

    미역은 혈액을 맑게 하고 자궁에 쌓인 어혈을 제거하고 
    자궁 수축과 지혈에 도움을 줘 
    특히 출산한 산모에게 효과적이에요. 
    미역은 비타민과 무기질이 풍부해서 피를 맑게 하고 
    수용성 식이섬유인 알긴산이 중성지방과 
    콜레스테롤을 제거하고 피를 정화하며 

    활성산소를 억제해줘요. 
    미역을 먹으면 혈액이 정화되면서 

    순환이 원활해져 자궁건강에 효과적인 음식으로 

    자궁암 수술후 좋은음식 챙기세요.

    버섯에 함유되어 있는 베타글루칸이라는 성분은 
    면역력 증강에 도움이 되며, 비타민과 미네랄 성분은 
    자궁선근증에 도움이 되요. 
    뿐만 아니라 꾸준히 섭취하면 장에 있는 면역세포를 
    활성화해 변비를 예방하는 효과도 있다고 해요. 
    버섯은 찌개 재료로 활용하거나 반찬으로 
    만들어 먹는 경우가 대부분인데, 
    버섯을 좋아하지 않는다면 버섯을 말리고 덖어서 
    차로 만들어 마셔도 좋아요. 
    단, 무엇이든 일회성이 아닌 꾸준히 실천하는 것이 중요해요. 
    그래야 효과를 기대할 수 있어요.

     

    검은콩하면 딱 떠오르는 것은 바로 탈모가 아닐까 싶어요.
    하지만 검은콩은 여성의 자궁에 굉장히 좋은 역할을 하지요.
    이런 식품을 보고 일석이조의 식품이라고 하지 않을까요?
    우선, 검은콩은 섭취방법이 가장 중요한데요.
    바로, 볶아서 먹는 것이 가장 좋다고 하네요.
    검은콩을 볶게 되면 여성의 호르몬을 돕는 
    이소플라본 성분의 효능이 바로 높아지기 때문이에요.
    심지어 항산화작용을 하는 검은콩의 껍질 
    또한 효능을 톡톡히 볼 수 있다고 하니, 
    자궁암 수술후 좋은음식으로 검은콩은 꼭 볶아서 섭취하세요.

     

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