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  • 소세포폐암 수술후 좋은 음식 5가지 추천해요
    카테고리 없음 2021. 8. 17. 13:20

    폐암은 1가지가 아니고 무려 4가지 종류의 암이에요.
    편평상피암, 선세포암, 대세포암, 소세포폐암이
    폐암의 4가지 종류에요.
    소세포폐암은 전체 폐암의 약 15%를 차지하는데
    작은 세포의 암이지만 그중에서도
    췌장암 만큼이나 가장 무서운 폐암입니다.
    소세포폐암이 무서운 이유는 발견될 때 대부분의 경우
    이미 전신에 퍼진 상태이기 때문이에요.
    운좋게 아주 작은 부위만 국한되어 조기발견한다고 
    하더라도 평균 수명이 18개월 정도로 짧아요.
    하지만 대부분의 경우는 치료를 잘해도
    평균 7개월 밖에 살 수 없으며 5년 사는 경우는 2% 이하에요.
    소세포폐암 수술후 좋은음식 5가지 추천해요.

     

    레몬은 면역력을 강화시켜주는 영양소가
    풍부해 암환자에게 좋아요.
    암에 걸리면 면역력이 저하되고
    이로 인해 합병증이 오기 때문에
    면역력 강화가 무척이나 중요해요.
    따라서 레몬을 자주 먹어주면 소페포폐암 환자에게
    도움이 되고요.
    또한 레몬은 소화기능을 강화시키고
    심리적인 안정을 주어 환자들에
    받는 극심한 스트레스를 어느정도 다스릴 수 
    있도록 도움을 줘요.

     

    토마토 또한 소세포폐암 수술후 좋은음식으로 유명해요. 
    토마토는 익혀 먹으면 더욱 효과가 좋은데, 
    날것에 비해 라이코펜 함량이 
    최고 7배까지 차이가 난다고 해요.
    라이코펜 성분은 강력한 항산화자작용을 하여
    담배를 피워도 그 구조가 변하지 않고,
    신맛을 내는 구연산이 니코틴 해독작용을 한다고 하여
    담배는 피우는 사람들에게 더욱 좋은 음식이에요.

     

    고구마에는 감귤에 뒤지지 않을 정도의 
    비타민C를 함유하고 있어 흡연을 하시는 분들에게 
    아주 좋은 음식이라고 해요. 
    비타민C가 부족한 상태에서 혈액에 담배연기가 섞이면 
    혈관을 보호해주는 지질에 산화작용이 발생해 
    동맥경화의 위험성을 높여요.
    고구마의 비타민C는 전분질에 싸여 있어 
    열을 가해도 70~80% 이상이 파괴되지 않고 
    그대로 보존이 돼 많은 도움이 된다고 해요. 
    또한 식이섬유가 풍부해 금단현상의 하나인 
    변비해소에도 큰 도움이 되요. 

     

    블루베리는 영양소가 풍부하며, 폐기능을 

    포함한 여러가지 효능들이 있어요.
    특히 말바딘, 시안티딘, 페오니딘, 델피니딘,
    페투니딘 안토시아닌을 풍부하게 함유하고 있어요.
    안토시아닌은 산화성 손상으로부터 폐 조직을 보고하는
    것으로 밝혀진 강력한 색소여서 소세포폐암 수술후 좋은 음식이에요.
    한 연구에서 일주일에 2회 이상 블루베리를 섭취하면
    블루베리를 아예 섭취하지 않는 것에 비해 폐 기능 저하가
    최대 38%까지 느려진 것으로 나타났어요.

     

    콩나물에는 폐와 기관지에 좋은 안토크산틴
    외에도 면역력 향상에 도움을 주는 비타민C 가
    풍부해 감기 예방에도 좋아요.
    또 콩나물에 풍부하게 들어 있는 아미노사인
    아르기닌은 혈류로 들어와 일산화탄소로 전환되며
    염증에 관여하는 효소를 억제하고 면역력을 높여
    체내 바이러스가 쉽게 침투하지 못하도록 
    하기 때문에 폐나 기관지 건강에 도움을 줘요.
    소세포폐암 수술후 좋은 음식으로 추천해요.

     

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