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  • 신장암 수술후 좋은음식 5가지 챙겨요
    카테고리 없음 2021. 8. 20. 13:02

    신장에는 다양한 질병이 생기기도 하는데 
    대표적으로는 신장 결석과 신장암이 있어요. 
    신장암은 신장에 발생하는 악성종양으로 
    신우에서 신시질에 발생하는 종양과 신우암이 있어요.
    신장암은 악성도가 높은 암으로 
    일단 암이 진행되면 정맥혈관이나
    림프절, 간, 폐, 뇌, 뼈 등 전방위적으로 
    전이가 돼 치료가 어려워 문제가 되는 암이에요.
    생존율이 낮아서 관리가 중요한 암으로 꼽혀요.
    신장암은 특히 초기 증상이 거의 없어 
    건강 검진 등을 통해 우연히 발견되는 경우가 많아요.
    신장암 수술후 좋은음식 5가지 챙겨드세요.

     

    주로 인삼에 있다고 알려진 사포닌이 팥에도 풍부하게
    함유되어 있어요.
    팥에 함유된 사포닌은 체내수분을 조절해
    불필요한 수분과 신장의 노폐물을 몸 밖으로
    배출시키는 이뇨 작용을 해서 신장이
    제 기능을 할 수 있도록 도와줘요.
    그리고 팥에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어
    장의 연동운동을 활발하게 해서 노폐물 배출을
    촉진시켜 신장에 부담을 줄여 줄 수 있어요.

     

    양배추는 십자화과채소로 비타민, 미네랄 및 
    강력한 식물 화합물이 함유되어 있어요. 
    대표적으로 비타민 K, 비타민 C 및 많은 비타민 B의 
    훌륭한 원천재료에요. 
    이런 성분들은 건강에 이로운건 물론이고
    특히 신장암2기 생존율에 좋은음식이에요.
    또한, 불용성 섬유, 정기적 인 배변을 촉진하고 
    대변을 대변에 추가하여 소화 시스템을 
    건강하게 유지하는 섬유 유형을 제공해요. 

     

    고구마는 감자와 비슷하지만 섬유질이 훨씬 많아 
    천천히 소화되기 때문에 인슐린 수치가 
    급격하게 치솟는 일이 덜 해요. 
    또한 비타민과 칼륨 같은 미네랄이 풍부해 
    몸속 나트륨 수치를 조절해 신장에 미치는 
    영향을 줄이는데 도움이 되요.
    하지만 고구마처럼 칼륨 함량이 너무 높은 
    식품은 만성 신부전증 환자나 투석을 받고 있는 
    사람들은 섭취에 제한을 받을 수 있어요.

     

    블랙푸드는 속에 들은 안토시아닌이라는 
    색소성분이 항산화 작용과 콜레스테롤

    저하기능이 뛰어나다고 해요.
    특히 신장의 기능을 강화시키고 허약체질을 
    개선하는 효과가 있어요.
    대표적인 블랙푸드에는 검은콩, 검은 쌀, 검은깨가 있어요.
    특히 검정콩에는 암을 예방하고

    노화를 억제하는 물질이 풍부해요.
    대사를 촉진시켜 피를 맑게 해주고 각종 효소가
    간과 신장을 해독해줘요.

     

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    수세기 동안 아스파라거스는 비뇨기를 치료하는 
    식품으로 꼽혀 왔다. 이 채소에는 글리코시드와 
    사포닌 같은 천연 화합물이 풍부하게 들어있어요.
    이런 성분들은 이뇨와 항 류머티즘, 
    혈액을 정화하는 작용을 해요. 
    아스파라거스를 꾸준히 섭취하면 소변 발생량을 증가시키고, 
    이뇨 작용을 돕고, 콩팥 내의 세포 활동을 활성화시키며, 
    요로결석을 만드는 산과 염분을 용해시켜요.

     

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